漬け汁は、炒め物の調味料に使ったり、炭酸水で割って飲むのもおすすめです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みょうがの茎があると知ったのは数年前。
スーパーでは見ないから、食べることはないんだろうなぁと思っていました。
13日に実家の地区で盆踊りがあるけど、弟は夜勤で行けないため、私に抽選会へ行かないかと誘いがありました。
どうやら○○さん、1人で行くのは躊躇いがあったらしい。
何かを作って持っていこうと、料理スタジオからの帰りに立ち寄ったマックスバリュに、みょうがの茎が売ってました🥰
帰ってきて直ぐに甘酢漬けにしました。
と言っても、自家製かんたん酢に漬けるだけ。
そのまま食べて良し、炒め物や混ぜご飯に使っても👌
暫く楽しめそうと思ったのですが、残りもあと少し。
また、見かけたら買って来ようっと。
#みょうがの茎#自家製かんたん酢
#簡単料理#節約料理
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
さっぱり甘酢漬け
めっちゃ美味しそう😋💕
今年は1度しか
茗荷の茎に会えていません😅💦
次に会えたら甘酢漬けにしたいな~
☆もらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
かんたん酢なので酸味が円やかで、そのまま食べても美味しかったですが、混ぜご飯と炒め物にしたら違う味わいで美味しかったですよぉ💕
今日もスーパーに寄ってきたのですが、出会うことが出来ず、どうやら希なようです😅
また出会えると良いなぁ。
からビーさんも出会えますように🤗