切り干し大根の水分をよく切ること。ほとんど吸水させないこと。バリアントとして、茹でて冷ましたキクラゲや、くらげを混ぜることもあります。
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Kiribosh Daikon : dried strips of Japanese Daikon radish
Changnan-Jeot : Korean food, spicy pollock tripe in Kimchi style
Instagramのほうにも書いたが、英題にまったく自信がない。だいぶ以前に、これは何だと海外のかたに聞かれたことがあり、以来拙い語学力ながら、なるべく英語表記も添えるようにしているのだが…調べ倒してもよく分かんなかった! もうしらん!
料理の話
昔御近所に住んでいらした韓国系の方に教わった食べ方。あまりにもお酒においしいので、以来定番のおつまみにしている。自分で手も加えてしまったし、教えてくれた方は連絡も取れなくなってしまったので、これが韓国でも普通の食べ方なのか、日本の韓国料理店で一般的なのか、あるいはそのおばさんの発明なのか、もはや分からない。
ほぼ混ぜるだけ。簡単です。
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