• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 4,766

ソーセージエッグマフィン風です☆注:ウチのお好み&お味です♪雰囲気だけはMac風www。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
イングリッシュマフィン
1個
ソーセージのたね(ストック)
50g位
1個
サラダ油
適量
チェダーチーズ
1枚
粗挽き胡椒
適量
マーガリン マヨネーズ
適量
作り方
1
フライパン中火に油、丸枠に卵を割り入れ、水50CCを入れ蓋。弱火1分位蒸し焼き。枠を取りひっくり返し1分焼く。
2
同時に別フライパン中火に油、平たく形成したソーセージのたねを入れ蓋、蒸し焼く。その間にマフィンをふたつに割る。
3
トーストしマーガリンを塗る。パン→チーズ→ソーセージ→目玉焼き→塩胡椒→マヨネーズ→パンを乗せ出来上がり☆
ポイント

*目玉焼きだけ味がないので、マヨか塩を振り、味を決めてね☆
*前にUPしたソーセージたねを、薄く平たく丸くして、ラップして冷凍保存♪解凍せず焼いてもOK!少し長めにね☆

みんなの投稿 (9)
比べちゃダメダメw。これはこれでとっても美味しーの♪♪ソーセージのパテがお味の決め手!デス。
たっぷりサラダもご一緒にね☆
ゆんゆんサ〜ン✨おはようございます♪
今日もまた素敵なスナップに朝から釘付けデス꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
あのソーセージをパテに使うのですね🌟
流石デス‼︎とっても美味しそう♪♪♪
ゆんゆんサンのが食べたいデス〜♡ (‾̴̴͡͡▿•‾̴̴͡͡ʃƪ)
わお。
たまりませんね!!
朝からマックに行った気分〜♪
ゆんゆんゅん から あいママ
ありがとうございますっ☆☆☆
うれしーなっ☆あいママちゃん♪もパン、焼けちゃうヒトですよね!いいなぁ〜♪うらやましいです。ふかふか手作りベーグルに挟んで食べてみたいっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆デス☆
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ♪♪
朝から気分もアゲアゲ⤴︎⤴︎ですw。
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございますっ☆
まねっこではありますが、
この組み合わせはやっぱり素晴らしい!(((o(*゚▽゚*)o)))デス☆
マックのよりもマックっぽいのはなぜ!(*≧∀≦*)
素晴らしいです~ぅ(*´艸`*)
ゆんゆんゅん から ハートがポッポ
ありがとうございますっ☆
これぞ出来たての妙w。やっぱり作りたては何よりのごちそうになりますよねっ(=^x^=)☆
もぐもぐ! (204)
リスナップ (10)