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レシピ
材料・調味料 (6人分)
牛ひき肉
500g
玉ねぎ
200g
人参
50具
生姜
5g
にんにく
5g
トマト
1個
なす
3本
ピーマン
3個
大さじ1・1/2
揚げ油
適量
カレー粉
大さじ2
ターメリック
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2
生クリーム
150ml
(カレー材料の1%)
小さじ2
ご飯(玄米)
6人分
半熟卵
6個
作り方
1
トマト・なす・ピーマンは1〜2cm角に切り、なすとピーマンは素揚げしておく。
2
玉ねぎと人参は粗みじん切り、生姜とにんにくはみじん切りにして油でよく炒める。
3
ひき肉を加えて火が通るまで炒めたら◇を加えて香りが立つまで炒める。
4
トマトを加えてトマトが熱くなるまで炒め、△を加えて馴染ませ、なすとピーマンを加え混ぜて火を止める。
5
ご飯トマト一緒に盛り卵をのせる。
ポイント

トマトはお好みで潰しながら炒めても、ホールやカットのトマトでもOK。

みんなの投稿 (1)
ルウを使わずに水も入れないキーマカレー🍛

生クリーム入れてコクを出すカレーが好き♪

野菜もあれこれ入れてこのひと皿で栄養バランス◎
ご飯はロウカット玄米です🌾


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