• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 835

へしこライースバーガーʕ-̼͡-ʔ🐟ナメダ食堂ランチ

みんなの投稿 (9)
だんなーさまーの出張土産のへしこʕ-̼͡-ʔ
ライースバーガーにしてみましたの
へしこの塩分強いのでほうれん草とねぎは味付けなしʕ-̼͡-ʔ
でもライースは必殺しこの露を塗って焼きましたのʕ-̼͡-ʔ
…ううう美味いわーʕ-̼͡-ʔブルブル
さがねっちゃんʕ-̼͡-ʔへしこって扱いづらそうだけど意外とアレンジ色々あるかもー。少量でもガツンとくるから味決まりやすいねʕ-̼͡-ʔ
器もラブリーですね!!
美味かっただーʕ-̼͡-ʔ👍すだっP
七海 から miyako
師匠ʕ-̼͡-サカナに合わせてムリクリ使ってみました。20年前吉祥寺で購入した皿(笑)
yucca@ から 七海
へしこ、、あまり縁がないお品です。どんなお味だろ〜ヽ(´o`;
七海 から yucca@
はじめましてーʕ-̼͡-ʔへしことは魚を糠で漬けた保存食なんですよ。鯖がメジャーで青魚が多いみたいですねぇー
北陸の名産ですʕ-̼͡-ʔ
へしこ、鯛笹漬け…じゃみじゃみww
福井好きです^o^
yucca@ から 七海
なるほど〜(u_u)ご説明ありがとうございます(^^)
お勉強になるわ!SD\(^o^)/
もぐもぐ! (113)
リスナップ (8)