SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日下処理しておいたいわしは、生姜と梅干しで生臭味も無く、ふっくら煮上がりました。切り干し大根はお義母さん製。まだたっぷりあるのでどんどん食べます。クリーミーな練りごまをからめた里芋は、熱々で風味満点です。
戻した干し椎茸と戻し汁を冷凍してあったものを自然解凍。お汁を作るのに、出汁の上に戻し汁を入れた時に気付いたのが、あら!これポルチーニだった(汗)まあ多少は洋風になるかもしれないけれど、エイ!そのまま作っちゃえ!でそば米汁の出来上がり。違和感もなく意外と美味しかったです。
今日も美味しかった!
#晩ご飯 #煮魚 #和食