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手料理
  • 2019/10/17
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今晩は、いわしの梅干し煮、里芋の胡麻味噌煮、切り干し大根信田煮、蕪の漬物、そば米汁プルチー二風味、ご飯

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しばらく洋食が続いたところで今晩は和食。
昨日下処理しておいたいわしは、生姜と梅干しで生臭味も無く、ふっくら煮上がりました。切り干し大根はお義母さん製。まだたっぷりあるのでどんどん食べます。クリーミーな練りごまをからめた里芋は、熱々で風味満点です。

戻した干し椎茸と戻し汁を冷凍してあったものを自然解凍。お汁を作るのに、出汁の上に戻し汁を入れた時に気付いたのが、あら!これポルチーニだった(汗)まあ多少は洋風になるかもしれないけれど、エイ!そのまま作っちゃえ!でそば米汁の出来上がり。違和感もなく意外と美味しかったです。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #煮魚 #和食
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