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手料理
  • 2014/01/26
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具たくさんのあんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば
2袋
もやし
1/2袋
エノキ
1/2袋
シメジ
1/2房
人参
1/4個
黄色パプリカ
半個
豚肉こま切れ
100g
キャベツ
適量
200cc
鶏ガラ(固形)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
すこし
すこし
片栗粉
適量
ラー油
すこし
ごま油
すこし
からし
適量
塩胡椒
すこし
作り方
1
焼きそばを焼く

ごま油で最初ほぐしながら片面を3分くらい焼いていく。
ひっくり返して焦げない程度にもう3分焼いていく。
2
あんかけを作る

野菜は食べやすい大きさに適当に切る。
シメジとエノキは軽くほぐしておき、モヤシは軽く水洗いする。
豚肉は軽く火を入れてはずしておく。
野菜を炒め塩胡椒をし、ある程度火が入ったら
酒、水、鶏ガラ、オイスターソースを入れ、豚肉を加え片栗粉でとろみをつける。

仕上げにごま油、ラー油を入れる。

3
器に表面がパリパリの焼きそばをのせ、あんかけをかける。

お好みで酢とからしを添えて出来上がり
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野菜が余っていたのでたくさん入れました!
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