• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 3,794

茄子とエリンギのトマトソーススパゲティ+カンパリモヒート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
2個
玉ねぎ(みじん切り)
1個
オリーブオイル
大2
ニンニク
1片
ケチャップ
大2
塩麹
適量
茄子
2本
エリンギ
1ツ
スパゲティ(フェデリーニ)
180g
(茹でる時)
少々
オリーブオイル
適量
スペアミント
飾り用
作り方
1
トマトソース(☆の材料)
トマトは湯むきして種を取る。
1cm角に切る。
厚めの鍋にオリーブオイルを入れる
ニンニクを4ツ切りにして芽を取り
入れる。香りが移れば取り出す。
2
玉ねぎ(みじん切り)を入れて
炒める。(焦がさないように)
3
1のトマトを入れる。
ケチャップを入れる。
塩麹で味の調整をする。
4
茄子とエリンギをスライスして
グリルで焼く。
5
スパゲティをアルデンテに
茹でる。塩を入れる。
6
オリーブオイルをフライパンに
入れる。スパゲティを炒める
☆トマトソースを加える
7
4の茄子とエリンギを加えて
出来上がり。オリーブオイルを
回しかけて、ミントを飾る
みんなの投稿 (2)
主婦様のようにカンパリが
届かないのは❓どうしてかな😰
うーん 考えました。
💡そうだ、応募してない。
と、言う事で買いました。
*茄子とエリンギの🍅トマトソース
スパゲティ
*カンパリモヒート
(やっぱり、主婦様の食に関する知恵は、違います。合理的👌)
太郎さん

こんばんは😃

カンパリ買いました。👏(⌒‐⌒)
私も応募してませんよ。笑

茄子はやっぱりトマトソースが
合いますね!👌
お皿がまたまた ステキです🙆💓
もぐもぐ! (123)
リスナップ (4)