• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 1,541

酢玉ねぎコールスロー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/8個 150g
人参
50g
きゅうり
1/2本
ハム
3枚
酢玉ねぎ
80g
コーン
大さじ3
レーズン
大さじ1
塩コショウオリーブ油
各少々
作り方
1
キャベツ、人参、きゅうりは太めの千切りにして分量外の塩をふり、しばらく置く。
2
ハムも太めの千切りにする。
3
①の野菜がしんなりしたら、野菜の水気をしっかり切り、ハム、酢玉ねぎ、コーン、レーズンを加え、塩コショウ、オリーブ油で味を整える。
ポイント

マキノ出版ムック
酢玉ねぎでやせる!病気が治る!
のレシピの中から抜粋しました。

みんなの投稿 (3)
コールスローサラダ。酢玉ねぎの本に載っていたのですが、我が家の子供たち用に少しアレンジ。
酢玉ねぎをレンチンして食べやすくしたものを塩もみした野菜と合わせました。
本にはレーズンを加えると書いてありました。うちにはなかったので残念ですが、会うんじゃないかと思います🎵
やー、かずさんの酢玉ねぎ見てたらはよ食べたくて食べたくてウズウズですよー💕💕
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメントありがとう!
いやー😍
酢玉ねぎ、カラダに良いからと漬けてみたけれど、美味しくて自分が一番ハマってるのです😊
咲きちゃん、お酢好きなのよね?
色んな酢漬けを試したくなるはず!
もぐもぐ! (95)
リスナップ (13)