• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/11/12
  • 1,447

ブルーベリーのパウンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵とバターをすり混ぜる
砂糖入れてぐるぐる←塩も参加🤣
ホケミいれてぐるぐる
牛乳も入れてぐるぐる
2
ブルーベリージャムいれてざっくり混ぜる
いい加減に混ぜた方がジャム感残る
3
パウンドに入れて180℃で30~40分
4
1晩寝かせる

5
今回のジャムは手作りのため特に甘みが強く、そのため砂糖をかなり少なくしています
甘味はお好みで調整してくださいね
みんなの投稿 (17)
週末のこと

息子が修学旅行先のなんちゃらファームで作ってきたクソ甘そうな謎のジャム
そのジャムを通りすがりに一瞥しながら一言

それ、1週間しか持たへんで(←関西弁)
もう捨てや

え…………💦
それ…早く言ってよ〜ん😂😂😂

てことで、リンゴ🍎に続きブルーベリージャムも急遽スイーツに

我が家がスイーツだらけになるホラー😱

バターをすり混ぜ卵を落としてさらにすり混ぜ
さて、お次は砂糖ね

バサッ
あれ?うちの砂糖って白かったっけ?
( ˙꒳​˙ )???

( ゚∀ ゚)ハッ!
塩入れちまいました
ガッサリと

しばらくフリーズの後
正気を取り戻し
塩の塊をすくい取り
何事も無かったかのように焼く

( ˙꒳​˙ )ウン!!¨̮⑅*
あまじょっぱくてこれはこれでイケる!

なんてポジティブなんだおれ

意外と大丈夫でした←強気
ぶりさん♪

おはようございます👍

塩入りレシピもあるある!←慰めにならんか😅

ぶりさんが立て続けにスイーツ作るなんて、ホント珍しいもんね〜リカバリー上手(笑)
デタ━━゜(∀)゜━━!!
あまじょっぱ塩パウンド!
きれーに着地しとるwww

砂糖が白じゃなかったのが
よかったですね(・∀・)ウン!

おはようございます
言わなきゃわからない仕上がりです~けど結果オーライ あまじょっぱいとか美味しそー‼‼‼
ぶりさん から TOMO
なんちゃらファームのクソ甘いジャムに助けられました(;゚;ж;゚;)ブッ
塩入りアリかも💡と思ったわ←ドヤ顔

それにしても毎日早いな🤣
TOMOちゃんより早く投稿は出来んな😁←遅い投稿なら出来るくせに笑

おはようおはよう☀
ぶりさん から まりお
まりこも早いね💦
最近ペースが掴めてきたのでこの時間帯ならコメ返できるわ(2020/11/12 06:34:48)
でも弁当投稿までは無理💦
最近の写真も撮ってないわー🤣

今日はお休みですかな?
おはようおはよう🎶
ぶりさん から けろよん
なんちゃらファームのクソ甘ジャムが功を奏したようです
でも相変わらず粉は計ってません←換算表命🤣

おはようおはよう☀
スイーツ祭~♡♡
食べ切れるんですか??(笑)
まあ、塩パンとかもあるしね~
新しい発見できてよかったやん😅
おはよー♡♡

甘じょっぱいパウンド
美味しそう~♡♡
間違いに気がついて良かったね
(*^艸^)クスクスw

ポジティブなぶりさんが好き
(*´罒`*)♥ニヒヒ

王子の関西弁も好き(*´罒`*)♥ニヒヒ
えっ
お土産のジャム、賞味期限1週間?!
まさに
早く言ってよ~ん😂
ですね(;´∀`)

あまじょっぱなブルーベリーパウンド♡
さすがの着地点ですん(∩˘ω˘∩ )♡

周りの紅葉した葉っぱたちもステキ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

おはようございます♪
今日もご安全に✨
無理なくファイトです(๑•̀ •́)و✧
ぶりさん から ai♡
それがもう昨日全部完売しました(;゚;ж;゚;)ブッ
なんやあいつら、なんでも食いよる🤣
ぶりさん から cocco+
塩パンて結局塩を入れてるってだけなのがよく分かりました🤣🤣←そらそーだわな
ぶりさん から からあげビール
未だに自分の子供がバリバリの関西弁喋ってるのが不思議でならんわ😆
いい加減慣れるかと思ったけどちっとも慣れん🤣
そーいう私もかなり関西弁混じってるらしい←東京帰ると友に指摘される

あまじょっぱパウンド、わたし的にはアリ!でしたん😁
ぶりさん から yukimiya7262
あれだけ砂糖の塊のようなジャムだから半年は持つよな…って踏んでたのに💦
だったら渡す時に言ってよーん🤣🤣

週末ウォーキングしたついでに、落ち葉いぱーい拾ってきました←園児か

ちなみにふたつのスイーツは昨日完売しました(;゚;ж;゚;)ブッ
あいつら、甘いのも辛いのもなんでもいけるんか🤣🤣
ai♡ から ぶりさん
スイゾーさんも、息子さんも
頼りになるー!!
うちは、スイーツ系
ほぼジャイ子しか食べないです(T_T)
ぶりさん から ai♡
え?💦
おチビちゃん男子組はスイーツ食べないの?
しっぶい男子達だねえ〜😆👍👍
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)