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手料理
  • 2015/02/20
  • 10,225

酢鶏と野菜の和風仕立て♡

レシピ
材料・調味料
味付け鶏胸肉(Oisix)
180g
さつまいも(半月切り)
150g
大根
100g
なす(一口大に切る)
1本
玉ねぎ(細切り)
1/4個
ミニトマト(半分に切る)
3個
大葉
2枚
八方だし(Oisix)
50g
サラダ油
大さじ1と1/2
片栗粉A
小さじ1
片栗粉B
大さじ1と1/2
130㏄
作り方
1
下準備①なすは片栗粉小さじ1にまぶす。②大根はおろす。③さつまいもはラップをしてレンジで3分加熱する。④鶏胸肉は調味料を捨て、一口大に切り片栗粉大さじ1と1/2で粉付ける。
2
フライパンにサラダ油を熱し、なす、玉ねぎ、鶏肉を入れて2分焼く。
3
水、八方だし、大根おろし、さつまいもを加え2分煮る。
4
トマトを入れ、大葉をちぎって加えさってからめて盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
今日はOisixの味付け鶏胸肉を使って和風の煮物を作りました(*^^*)
小松菜とじゃがいもの醤油炒めを添えて
♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #おやさい