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レシピ
材料・調味料 (3人分)
玉ねぎ
200g
人参
100g
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
バター
10g
トマト
75g
150ml
カレー粉
大さじ1
コンソメ
5g
鶏ガラスープの素
3g
プレーンヨーグルト
大さじ1
大豆ミートボール
60g×3
茄子
1/2本×3
万願寺唐辛子
3本
赤ピーマン
1/4個×3
適量
とうもろこし
適量
ライス
3人前
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
玉ねぎは2cm角、人参は厚さ5mmの輪切りにして、生姜にんにくも一緒にバターで軽く炒め、蓋をして弱火で20分蒸し焼きにする。
2
柔らかくなったらトマトを乱切りにして◇を加え、温まる程度に加熱したらブレンダーでペースト状にする。
3
◆も加えて再び10分程度温める。
4
茄子・万願寺唐辛子・赤ピーマンは素揚げにする。
大豆ミートボールはレンジで温める。(1人分30秒位)
5
お皿にライスとカレーを盛り、カレーにミートボールを加え野菜を添える。
ポイント

*大豆ミートボールは「Green Meat 」に玉ねぎ・パン粉・しょうゆなどを混ぜて焼いておいた作り置きを使用。冷えていると柔らかめですが温め直すとお肉のような弾力が戻ります。

みんなの投稿 (1)
肉類を入れずにルウを使わず、野菜でとろみを付けたカレーに、作っておいたGreen Meatのミートボールを加えました〜

カレーは辛めで野菜なのであっさり。
そこにミートボールが入ると旨味がアップして美味しくなりました〜✨✨
入れたほうが美味しかった!😆

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