SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
しょうが(みじん切り) 1かけ
にんにく(みじん切り)1かけ
豆板醤小さじ1/2
サラダ油小さじ2
〔B〕
白ねぎ(みじん切り) 大さじ2
しょうが(おろし)小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1/2
水150ml
甜麺醤小さじ1/2
濃口しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ 1/2
なす2本
豚ミンチ肉 100g
水溶き片栗粉適量
【作り方】
なすは長さを半分に切って縦に4等分に切る。
〔B〕は合わせておく。
フライパンに〔A〕を入れて火にかけ、香りが立ったら豚ミンチ肉を炒める。肉の色が変わったら1)のなすを加えて炒め合わせる。
〔B〕を入れて3分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
今回は、合挽き肉を使用。