• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 2,247

キャベツの芯と新玉葱の白味噌スープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
(黃油白味噌蔬菜湯)

ゆぅみんちゃん、うさかめさん、つくフォトありがとう😄 お二人のつくフォトに刺激されて私も作りました。

これ、外葉を使ったキャベツの残りをどうにか一気に消費したいと思って考えたお料理だったな〜。我ながらやっぱり便利😁

実は今回はバターの代わりにココナツオイルを使いました。結果は…やっぱりバターの方が好きかな。味噌バター、鉄板の組合せだもんね。
わーい(*^▽^*)
食べ友ありがとう~💓

まちこちゃんのお味噌入りスープ、お気に入りです。トマトスープもよく作るけど、いつもスナップがいまひとつなの(;^_^A
でもでも、今の季節はこっちの白味噌のスープかな♪あれからキャベツの大きな芯もぜんぶとってあるよ。ほかのにちょっと使ったら、あとはスープの楽しみに😁

春到来🌸の嬉しさも感じられるスープです
赤味噌圏の主人が白味噌を絶讚するのは珍しいのよ~(笑)
まちまちこ から うさかめ
うさかめさ〜ん💛 そんなに気に入って頂けてるなんて感激〜!😆 ご主人にまで喜んで貰えてるなんてホント嬉しいよ〜。

トマト味噌スープも作ってくれてるのね😄 もう有難や〜って感じ!
光の加減で美味しそうに撮れない事ってあるよね〜💧 私も夜撮ろうとしたら全然美味しそうに見えなくて次の日自然光で撮ったら良くなったりとか。あと色々条件変えて撮ってもやっぱりダメな時とかあるある〜! でも作ってくれるだけですっごく嬉しい!!😆✨

リスナップもありがとうね💕
うん!ほんと便利ー🎵
ちょこちょこ使ってると、そのうち萎びて捨ててしまったり😭
一気に使うから無駄も出なくて良いよね🎵

私もココナッツオイル使おうか悩んで、やめておいた(笑)
考える事一緒だね〜😁

食べ友ありがとう💕
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃんもココナツオイル考えたの〜?😆 まあバターに比べたらヘルシーだもんね! ココナツオイルの香りってあんまり馴染みがないからちょっと使い方悩むよね〜😅

嬉しいコメもリスナップもありがとうね〜😄 明日、楽しみ〜💛
キャベツの芯や新玉ねぎ、甘くなりそうですね〜😌💕

雨上がりましたね😊
こちらも決行です!
楽しんできてくださいねー😉
これとても気になるのです〜✨
今までキャベツの芯はわんこにあげていたけれど(笑)今度はこうして食べてみたいな💛💛食材の隅まで有効に活用するのってとても好きです♡♡まちこさんのお料理は癒しのオーラがあふれていて身体も元気になれますね(⑅˃◡˂⑅)🍀🍀
今日は楽しんできてくださいね( ´ ▽ ` )ノ🌸🌸🌸
まちまちこ から まるま
まるまさん、はい、キャベツに玉ねぎと甘みを楽しむお野菜ばっかりですね😊

まるまさんの息子さん、どうでしたでしょうか? こちらはハナさんの引率で充実した浅草見物になりました😄 ハナさんがスナップをアップしてくれてますよ。

リスナップもありがとうございました!
まちまちこ から ぷっくりんこ💙
レイさん、昨日の浅草花見はもと地元民のハナさんのお陰でとっても充実した1日でした〜😊 ハナさんが写真アップされてますよ💛

ワンコがキャベツの芯食べるんですか⁈ ウチのワンコ、食べそうにないな〜😅 お肉と一緒に炒めたら食べるかな?

いつも温かいコメントありがとうございます😄💕 リスナップも嬉しいです!
もぐもぐ! (175)
リスナップ (30)