• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/09
  • 134

抹茶塩あずきフラペチーノ🫘 米麹使用 罪悪感ゼロ目指す

みんなの投稿 (1)
暑くてたまらない時に、甘すぎないヘルシーなフラペチーノが飲みたい!と思い、考案。
米麹とあずきで作った、発酵あんこ(大さじ2くらい)と、無調整豆乳(200mlくらいだった気が)、塩、抹茶パウダー、氷5個で、ミキサーへ。
ひんやり、罪悪感のない、フラペチーノが出来上がりました!普通のあんこでやってもいけそう。 #暑い時のドリンク #手作りフラペチーノ #発酵あんこ #罪悪感0
もぐもぐ! (21)