SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳パック3本分作って、実家とご近所のお友達にもお裾分け😘
今回は抹茶(奥の分)はリッチタイプの甘酒ストレート(水300→甘酒ストレート310)で、手前の黒糖は水の半量を甘酒に置き換え、黒糖40gで作ってます😘
外郎は元々米粉を蒸して作る和菓子なので、甘酒との相性はとてもいいように感じます。
甘酒使用の場合、少し水分は多めにする方が固くなり過ぎずいい感じに仕上がりますよ😘
異常な暑さの今日この頃ですが、皆さんもお仕事等でも無理のないよう、気をつけてお過ごし下さいね😊
沢山のつくフォトもありがとうございます。
#和菓子 #夏越しの祓え #水無月 甘酒スイーツ
シュトママもたくさん作って
朝のラジオ体操仲間や
近所の人に配りました。
なかなか応用の効かないシュトママですか
甘酒もいいね。
実は、あげすぎて足りなくなり
昨日はデパートに買いに行き、
手作りとを比較してみましたが
絶対にsakurakoさんのレシピのが
シュトママ好きだわ
仙太郎さんで流石に6/30求める人が多くて列作っていました。
売れ筋はお抹茶ね
お抹茶と黒糖を私の言い方が悪かったらしく全部で8個も買ってしまい
また今日も朝のラジオ体操仲間に
比較の為にあげました。
お礼に絵手紙をもらいましたが
それが
和菓子水無月を上手に描いてくれました。
今年も水無月ありがとうございます。
どうか京都の夏も暑いのでお体に気をつけてくださいね🙇♀️🙇♀️🙇♀️
やはりsakurakoちゃんの水無月美しい✨
甘酒入りの水無月もすてき✨
今年も家族と職場のスタッフとでも美味しくいただきました😊
これでみんな無病息災で夏をすごせます
sakurakoちゃんから教えていただいた夏越しので祓え、我が家にも根付きました
昔からの風習を受け継ぐってすてきだなぁ✨
毎年のお楽しみをありがとう✨