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*マスカルポーネは温度を上げて脂肪をやわらかくして混ぜるので、脂肪だけ浮いたりせずに滑らかに混ざります。
*牛乳を温めるのは鍋でも電子レンジでもOK。
*冷やす時は、初めの温かいうちは氷水に浸けて温度を下げてから冷蔵庫に入れたほうが早く温度が下がるし、冷蔵庫の他の食材を傷めないのでおすすめ。
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甘酒入れた分砂糖は減らして。
甘酒と牛乳だけだとしっかり甘酒風味って感じになるので、マスカルポーネも入れてミルク感をしっかりと。
桃味をが牛乳にも甘酒にもに合っててピッタリ❣️
桃はちょうど頂き物のコンフィチュールがあったので使ったけど、生とか缶詰でも良さそう♪
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