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レシピ
材料・調味料 (約700ml)
作り方
1
◇は水を張った器にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2
☆はマスカルポーネにグラニュー糖・甘酒を加えて軽く混ぜる。(完全に混ざらなくてOK。)
3
牛乳を60℃位に温めて◇を加えて溶かす。
4
③を②に少しずつ加えてダマが無いように混ぜ、型に流し入れる。
5
6時間ほど冷やしてしっかり固める。
ポイント

*マスカルポーネは温度を上げて脂肪をやわらかくして混ぜるので、脂肪だけ浮いたりせずに滑らかに混ざります。
*牛乳を温めるのは鍋でも電子レンジでもOK。
*冷やす時は、初めの温かいうちは氷水に浸けて温度を下げてから冷蔵庫に入れたほうが早く温度が下がるし、冷蔵庫の他の食材を傷めないのでおすすめ。

みんなの投稿 (1)
先日の濃厚ミルクゼリーをまた食べたくて、今度は糀甘酒を入れて作ってみました〜🍒🍑

甘酒入れた分砂糖は減らして。

甘酒と牛乳だけだとしっかり甘酒風味って感じになるので、マスカルポーネも入れてミルク感をしっかりと。

桃味をが牛乳にも甘酒にもに合っててピッタリ❣️

桃はちょうど頂き物のコンフィチュールがあったので使ったけど、生とか缶詰でも良さそう♪

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