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ちょっとお留守番しといてもらいバケット焼いてみました😊
エキス、ドバっ💦40g
続けて、水ドバっ💦と😱
目盛りが、104に
計算したら、加水80%
んー💦大丈夫か。。?
粉足そうか迷いながら、、とりあえずそのまま続行。
室温16時間?
結構、ムックリ💪
クープが入れづらい💦
焼き上がり、ほんの〜〜り甘い香りが🐽
なんかもっちり。
なんかおちつく。
酵母のバケット。。。好きだなぁ。。
#バケット#自家製酵母 #酵母バゲット
まどかちゃん♡良い仕事をしてくれましたね😊
美味しそう💕✨💕✨
桃酵母🍑、もっちりする気がします。
酵母によって焼き上がりも違うのがおもしろい🤣
きてくださってありがとう💕
香りがとっても良さそうだし、パリッっていい音が聞こえてきそうな仕上がり🥖✨キレイ💘
いつもお邪魔して思うの❣️
yucca@さん、パンとお弁当作りの先生👩🏫だって🤗
私、過去に何度か酵母作りチャレンジしてみたけど、全て失敗⤵︎
育たないのよね⤵︎
育てられないが正しい😎
大事にしすぎてしまうのか、せっかちなのでじーっと待っていられなくなるのよね… ←腕のなさ💦
私の酵母デビューは、王道のレーズンカビさせたんですよーー( ̄∀ ̄)
それから、材料破棄するのもストレスで、なかなか再デビューできず💦
SDで、酵母使いの方々にアドバイスを頂いて、紆余曲折を経て、やっとパンとか焼けるようになりました😆
SDには、酵母の先生がたくさんいらっしゃるから、ここまで続けれました😊1人でやってたら、また挫折してます( ̄∀ ̄)
酵母って、菌が菌を呼ぶ?みたいですよね。始めたころより、だんだん安定してきました😊
いやいや💦私も、まだまだです😂
失敗ありありです💦
皮とか種みると、別に何にしたいでもなく、酵母起こしたくなります😂
瓶だらけ😂
きてくださってありがとうございます💕
こんばんは〜part2
桃のまどかちゃんって名前が可愛いー😃
ちゃんと帰ってくるまでに育ってたんだね(♡´艸`)お利口さん!
またまたエッジのきいた、バケットになっててカッコイイ〜!
桃の効果で甘みがあるのかな〜😃💓桃だからきっと優しい甘味だね〜😉
もっちり…いいな
食べてみたーい(*´▽`*)♬︎*.:*
いい子だねーーー!
きれいなクープ、そしてきれいな焼き色✨
まどかちゅわん、ひと切れいただきたい🍑
これね、下1/4、後ろチャック絞め忘れ〜〜😂
パリっ!としてるように見えるけど、クラスト柔らかいの〜〜😂
酵母のバケットは、柔らかくなる気がする〜〜
きてくださってありがとう💕
まどかちゃん🍑と、あかつきちゃん🍑が、旅行前に✈️たくさんきてくれて😂
食べた皮と種で酵母起こしてみたよ。
そのまま、冷蔵庫でお留守番😆
お利口に待っててくれたよ〜笑
大人しかったから大丈夫かなぁ〜と思ったら、結構ムクムク💪
ほんの〜〜り甘い香りがするよ🐽
なんか、もっちり
おひとつ、どうぞ😊🙌
きてくださってありがとう💕
まどかちゅわん🍑
お利口ちゃん🍑だったよ〜笑
これね、後ろ1/4若干チャック絞め忘れ😂
おつかれ裕子ちゃん、
おひとつ、どうぞ😊🙌
きてくださってありがとう💕
yuccaちんならではの焼ける技だよ✨
もも🍑やってみたいなぁ
yuccaちゃんすご〜い✨
まどかちゃんのバケット食べてみたいです😍💕
桃ちゃん🍑、元気だったよ〜
きみちゃんも、桃ちゃん🍑やってみて〜〜😊
酵母菌、皮や種の方が多いんだって!
美味しい実は、しっかり頂いて、捨てるところで酵母起こしてます😆
まどかちゃん🍑バケット、ちょっともっちりした感じのバケットだったよ〜〜
きてくださってありがとう💕
私もモモ酵母起こしたきり…早く使わなきゃと思いつつ気分が乗らないんですよね💦でも、涼しくなってきたのでパン活再開するかなぁー😅yuccaさん♪そのバゲットでお尻叩いてー🤣←Mではありませんよwてか、食べ物ダメですね🙅棒で大丈夫です😆👍
ほんと、最近朝晩涼しくなってきまさしたよね〜〜
食欲の秋がきたーー😆
たろう🐶のお尻ペンペン🥖しちゃう?😆w
きてくださってありがとう💕