• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/09/13
  • 165

麻婆椎茸って呼んでいいですか?

レシピ
材料・調味料
白菜
200g
豚ミンチ
100g
にんじん
20g
たまねぎ
20g
椎茸
4個
ニンニク
小匙1/2
生姜
小匙1/2
豆板醤
小匙1/2
胡麻油
小匙1
味噌
小匙1
醤油
小匙1
砂糖
小匙1
ガラスープ
小匙1
片栗粉
小匙1
大匙1
作り方
1
肉を炒める。さわらない!
2
野菜を炒める。しんなりして水分が飛んだら調味料を入れる。
ポイント

ちょっと調味料多いけど、合わせてしまったら、炒めてかけるだけ。

みんなの投稿 (6)
ここに春雨が入ってたら、麻婆春雨って呼んでます。たぶん。でも、春雨がなくて、椎茸を大きめに切ったから麻婆椎茸と呼んでみました。麻婆白菜でも良さげですが。いやいや、そもそも麻婆なのか?味噌炒めでいいんじゃないか?今日も色々悩んでおります。
くまちゃーん♡こんにちはー😊

お野菜たっぷりで栄養バランスバッチリだし👍美味しそう🎶

たしかにしいたけさんの存在感があるから麻婆椎茸⁇😁

私はいろいろ野菜で麻婆にする時は、心の中で麻婆野菜って呼んでるけどね🤣🤣笑
くまちゃん から めいめい
おお、なるほど!麻婆野菜か!今度はそう呼ぶ!!
こんばんは😃🌃

麻婆椎茸☝️ あると思います😚
くまちゃん から びせん
ありですね!良かった!麻婆椎茸という割には椎茸少ないんですけどね💦
びせん から くまちゃん
🤣🤣
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)