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手料理
  • 2018/03/26
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菜の花de7種

レシピ
作り方
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春のおもてなし~♪
菜の花は全て、先に塩で固茹でし、
灰汁抜きしています。


上の左
●菜の花とちくわの胡麻油炒め ●
胡麻油と砂糖少々で炒め、出汁醤油、酒少々、最後に白胡麻をまわしかける。

上の右
●菜の花の黒胡麻お浸し●
すり黒胡麻入り出汁醤油で和える。


真ん中の左
●菜の花のピーナッツ和辛子マヨ和え●
マヨに和辛子と刻みピーナッツをまぜたものであえる。

真ん中の中
●菜の花のナメタケ和え●
ボイルした菜の花を刻んで、ナメタケをあえるだけ。

真ん中の右
●菜の花の卵とじ●
白出汁と輪唐辛子で炊いて卵とじに。
まるで土筆の卵とじみたいで美味!


下の左
●菜の花のひじき和え●
菜の花を、蓮根や蒟蒻やお豆、人参、お揚げで炊いたひじきで和えるだけ。

下の右
●菜の花の梅おかか●
叩いた梅干しで菜の花を和え、おかかをかけるだけ。
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