• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
ハリッサ
小さじ1
味の素
適量
ガラスープの素
適量
醤油
適量
ゴーヤ
適量
チャーシュー
適量
ネギ
適量
1個
もやし
適量
鶏がらスープ
120㍉
作り方
1
ゴーヤ、チャーシュー、ネギをそれぞれ細かく切っておく。
2
鍋にあ、卵、ご飯を入れて炒めたら味の素、ガラスープの素、ゴーヤ、チャーシュー、ハリッサを入れて混ぜ合わせながら炒める。
3
仕上げにネギ、鍋肌に醤油で完成。
4
鶏がらスープにもやしを入れて温めてスープに。
ポイント

スパイシーなハリッサの味にゴーヤのシャキっとした苦味が良く合う、後引くスパイシーチャーハン!
観戦のお弁当に。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ハリッサ#ハリッサチャーハン#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ#夏野菜#スパイシー#チャーハン
もぐもぐ! (152)
リスナップ (11)