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手料理
  • 2016/03/13
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乳酸発酵のキュウリで常備菜

みんなの投稿 (4)
去年、漬け込んだ乳酸発酵したキュウリの塩漬けを塩抜きしてゴマメと一緒にごま油で炒めました。塩漬けなのにとても減塩な一品です。雑穀玄米ご飯のお供に最高なんですよ♬(笑)
リフォローありがとうございます😊

これ、すごく美味しそうですね。
我が家も漬かり過ぎた白菜や沢庵を塩抜きして、炒めたり炊いたりします。
まさに『飯ドロボウ』ないっぴんですよね。日本酒にもビールにも合いますし😊

どうぞよろしくお願いします。
Yoshinobu Nakagawa から pigrona
ありがとうございます‼︎
このキュウリは去年の夏に大量に採れたやつを漬物樽で空気に触れないように密閉して塩漬けしたものなんです。
知り合いの民宿の方と共同で漬けてます。春に採れた筍も同様に塩きりで漬けてます‼︎(笑)
pigrona から Yoshinobu Nakagawa
♫筍もですか?それは珍しいですね✨
今後是非食してみたいリストに加えます(笑)
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