• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 1,087

焼きカレーwithスマイルボール

みんなの投稿 (4)
前回の投稿、柿ヨーグルト玉ねぎ の食べ方について、発酵食品と合わせて食べるのが好きだと記述しました。発酵食品同士の相性が良いからです。組み合わせることにより、より中からスッキリするんです🤩
ほんとすごい✨

でも前回は、チーズ と打ったつもりが、

チーズケーキ
と変換してしまったみたいでして、

それ、チーズの間違いでーす😅

それから数日、チーズとヨーグルト玉ねぎのマリアージュが気になるようになり、色々やってます。

こちらは、カレーにチーズとヨーグルト玉ねぎをトッピングして、焼きカレーにし、生でも美味しい玉ねぎ、スマイルボールを30秒ばかりレンチンし、半生食感にしてカレーをのせていただきました。

カレーとヨーグルト。これは、組み合わせとしたらアリかなって思います。
おかずと言うよりは、おつまみ部門ですね。

食べながら、それなら最初からお肉をヨーグルトに漬け込むタンドリーチキンも試してみたいなと妄想が広がりました。

こうして妄想を繰り広げるうちに、チーズケーキとヨーグルト玉ねぎにも辿り着いたりするかもしれませんね。

自分は楽しいんですけど、こうやって、思いつきで作ったりすると、中には微妙な出来上がりになったりするんです。

初めての味。今度はどこの国の料理?
と言って口に運ぶ息子。

変わったものは一切口にしないで退室する娘。

後で胃薬飲んでるであろう夫。

付き合ってくれる家族に感謝しつつ、様々な人が美味しいって言ってくれるようなレシピを考えられる方々を、ワタクシは尊敬します‼️
かずさん、発酵食品ダブるにすると、ホントに美味しくて、腸の調子も良いよね🍀トリプルだともっとかな?
キムチと納豆も合い口だし。
チーズとヨーグルトのマリアージュも美味しそう❤
レアチーズケーキも、ヨーグルトとクリームチーズが入ってるしね。

カズさんの焼きカレー、チーズたっぷりでヨーグルト玉ねぎでマイルドなんだろうな❤きっと私も好きな感じです。

話は前後しますが、柿ヨーグルト玉ねぎ、興味津々です。
先日、韓国料理屋さんで柿キムチを食べて、めっちゃ美味しかったの。キムチが柿を甘くしているように感じたよ❤
ゆっこさん
おはようございます☀

ヨーグルト玉ねぎに果物を使うと、甘みと香りが楽しめるから季節のフルーツで楽しんでます。柿は甘みが増していい感じ😊
柿のキムチかぁー
どんなのだろう😳
そちらも気になります‼️

カレーにヨーグルト。腸活おつまみです🤩
かずきっちん から ゆっこ
↑お返事です💦
もぐもぐ! (107)
リスナップ (20)