• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 50リスナップ
レシピ
作り方
1
漬け込んだ鶏肉は1/3枚ほどこれ用に取っておいて一口サイズに刻む。
お釜に米2合に残った漬けダレを入れて水を2合の目盛りまで入れてコンソメキューブ1個と鶏肉を入れて炊く。
ポイント

ジャークチキンは、いつも鶏モモ肉2枚を漬けます。
なので結構な漬けダレの量になるので、味も美味しいし勿体無いんです。

みんなの投稿 (1)
ジャークチキンを漬けておいたタレがなんか勿体ない。こんな時は炊き込みご飯に👍

野菜を入れてもいいと思うけど、おまけみたいな感じで作るご飯なので入れてません😅
けどいつもほぼ美味しいです。コンソメのおかげだな。
目玉焼き🍳をオンして食べました🙌

#ジャマイカ料理 #炊き込みご飯 #ジャークチキン #ハーブの日(8月2日)
もぐもぐ! (196)
リスナップ (50)