• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 2,183

キムチとチーズのお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ボウルにお好み焼き粉、卵、水を混ぜて生地を作る。
2
フライパンかホットプレートに油をひいて生地を円く流し、キムチ、チーズを散らして、長さを半分に切った豚肉をのせる。その上にも少し生地を流して形を整える。
3
弱火で焼いて下になってる面に焼き目がついたら、ひっくり返してフタをし、裏側にも焼き目がつくまで焼く。
4
お皿に乗せてソースを塗り広げ、マヨネーズをかけて青のりをふる。
みんなの投稿 (3)
キムチとチーズの相性がばっちりの激ウマなお好み焼きです🐉箸を入れると、とろけたチーズとキムチがからまって出てきてたまらない断面図に(笑)
こんばんは!
リフォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
めっちい から 岩﨑 正勝
こちらこそ、フォローとたくさんのもぐもぐありがとうございます( ^ω^ )素敵なお料理写真、参考にさせていただきます🐐
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)