SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
愛媛県産の真鯛にみかんが使われたとても鯛出汁とみかんの風味の強い美味しいパスタソースです😄
そのパスタソースにあさりと塩みかんをプラスしたパスタにしました。
鯛出汁にあさりの出汁も加わり、塩みかんもプラスしたので、みかんの柑橘の風味もふっと香ります。そのさりげなくふっと香る柑橘の香りが、料理に変化をつけてくれてとても良いです🥰
今ななかなかお友達を招いてお食事会なんかもし難い世の中ですが、塩みかんはこのお料理ちょっと違うな!この人もしかしてちょっとお料理ができる人?な〜んて思って貰えそうな隠し味になりますね😁
#塩みかん #食卓を紡ぐおたより便賞
お寿司も見てきました!
塩みかん、どうやって使うんだろう?って
思ってたけど、お寿司だと
塩みかんが、主役だね!
パスタソースも興味津々♡♡
美味しいは幸せだねー
こんにちは😃
わーい🙌
sakurakoちゃんも❤️
おめでとうございます🎉
オソロイだ💖
早速の食レポ❣️
さすがsakurakoちゃん❤️
まだ食べてないから楽しみ〜🎶
塩みかん、味見した時、結構お塩がきつくてどうしたもんだろう?って思ったんだけど、使い始めるとあれにもこれにも使ってみよーっていいアクセントになってるよー😘
お寿司屋さんにも、みかん鯛とか、みかん鰤とか餌にみかんを与えて、ほんのり身からも柑橘を感じるなんてお魚があったけど、お魚の臭みをとって爽やかにしてくれたりもする効果があって、面白い調味料だなぁって思う☺️
嬉しいコメントありがとう😊
こずりんちゃんも当選おめでとう〜🎉
トートバッグオソロだね😘
小さく畳めて、洗える素材で使いやすいし、早速使わせてもらってます😁
何処かで、『あの人スナップディシュやってるんかな?』なんて気づく人いるかなぁ😆なんて思いながら、お買い物に持って行ってるよ🥰
パスタソース、鯛からのいい出汁が出てて美味しいのー!和風でクセのない味だから、色んなアレンジとかも出来そうだよ。
お休みのランチに使わせて貰いました😘
sakurakoちゃん❣️
受賞おめでとうございます。🎉🎉🎉😆
なるほどね、塩みかん、そういう使い方もあるな!sakurakoちゃん、お見事❣️😃
オレも買ってみるかなぁ。😋
あ!ステキなパスタソース良かったね、すごく美味しそうだね❣️ご馳走さまでした。😉✨👍💛
塩みかん、『お魚の魔術師 イチロッタさん』なら、きっとうまく使いこなせると思いますよぉ😄
お魚の扱いが致命的に下手くそな私ですが、お魚に合う事だけは実感してますから😘
このソース、高校生が考えたのなら凄いなぁって思いました。鯛だしって結構万能だしですもんね。パスタソースですが、ピラフとか鯛めしを炊いても美味しそうです🥰
残り2袋楽しみに使います😁
嬉しいコメントありがとうございます♪