• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 32リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
塩みかんで作った手毬寿司で、『食卓を紡ぐおたより便賞』をいただき、素敵なトートバッグと、八幡浜高校の皆さんがレシピ考案されたパスタソース、『柑橘香る真鯛のパスタソース』をいただきました☺️

愛媛県産の真鯛にみかんが使われたとても鯛出汁とみかんの風味の強い美味しいパスタソースです😄

そのパスタソースにあさりと塩みかんをプラスしたパスタにしました。
鯛出汁にあさりの出汁も加わり、塩みかんもプラスしたので、みかんの柑橘の風味もふっと香ります。そのさりげなくふっと香る柑橘の香りが、料理に変化をつけてくれてとても良いです🥰

今ななかなかお友達を招いてお食事会なんかもし難い世の中ですが、塩みかんはこのお料理ちょっと違うな!この人もしかしてちょっとお料理ができる人?な〜んて思って貰えそうな隠し味になりますね😁

#塩みかん #食卓を紡ぐおたより便賞
sakurakoちゃん、受賞おめでとうございます👏
お寿司も見てきました!
塩みかん、どうやって使うんだろう?って
思ってたけど、お寿司だと
塩みかんが、主役だね!

パスタソースも興味津々♡♡
美味しいは幸せだねー
sakurakoちゃん❤️
こんにちは😃

わーい🙌
sakurakoちゃんも❤️
おめでとうございます🎉
オソロイだ💖

早速の食レポ❣️
さすがsakurakoちゃん❤️
まだ食べてないから楽しみ〜🎶
sakurako から うさかめ
うさかめちゃん、ありがとう😊
塩みかん、味見した時、結構お塩がきつくてどうしたもんだろう?って思ったんだけど、使い始めるとあれにもこれにも使ってみよーっていいアクセントになってるよー😘

お寿司屋さんにも、みかん鯛とか、みかん鰤とか餌にみかんを与えて、ほんのり身からも柑橘を感じるなんてお魚があったけど、お魚の臭みをとって爽やかにしてくれたりもする効果があって、面白い調味料だなぁって思う☺️

嬉しいコメントありがとう😊
sakurako から こずりん
こずりんちゃん、こんばんは!
こずりんちゃんも当選おめでとう〜🎉

トートバッグオソロだね😘
小さく畳めて、洗える素材で使いやすいし、早速使わせてもらってます😁

何処かで、『あの人スナップディシュやってるんかな?』なんて気づく人いるかなぁ😆なんて思いながら、お買い物に持って行ってるよ🥰

パスタソース、鯛からのいい出汁が出てて美味しいのー!和風でクセのない味だから、色んなアレンジとかも出来そうだよ。
お休みのランチに使わせて貰いました😘

sakurakoちゃん❣️

受賞おめでとうございます。🎉🎉🎉😆

なるほどね、塩みかん、そういう使い方もあるな!sakurakoちゃん、お見事❣️😃

オレも買ってみるかなぁ。😋

あ!ステキなパスタソース良かったね、すごく美味しそうだね❣️ご馳走さまでした。😉✨👍💛
💘キューン❤️キューン❤️キューン❤️キューン💘
sakurako から イチロッタ
イチロッタさん、こんばんは〜!
塩みかん、『お魚の魔術師 イチロッタさん』なら、きっとうまく使いこなせると思いますよぉ😄
お魚の扱いが致命的に下手くそな私ですが、お魚に合う事だけは実感してますから😘

このソース、高校生が考えたのなら凄いなぁって思いました。鯛だしって結構万能だしですもんね。パスタソースですが、ピラフとか鯛めしを炊いても美味しそうです🥰

残り2袋楽しみに使います😁
嬉しいコメントありがとうございます♪
sakurako から みちるなのだ
みちるちゃん、ありがとう〜🥰🥰とっても美味しいパスタソースでした〜😊
もぐもぐ! (156)
リスナップ (32)