• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 675

客家發粿

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
中筋麵粉
200g
糯米粉
150g
酵母粉
3tea
黑糖
200g
350cc
熟芝麻
適量
作り方
0
將黑糖用炒鍋乾炒到有微微焦香
加入水煮至黑糖完全溶化
待冷卻
1
先在電鍋內倒入兩杯水 預熱
2
將中筋麵粉.糯米粉.酵母粉混合均勻
加入已冷卻的糖水中拌勻
再將混合均勻的材料倒入容器
(不宜太厚)
放入已預熱好的電鍋內
蒸20分鐘……
取出趁熱灑上適量的熟芝麻
ポイント

蒸的過程不可打開鍋蓋!!!
20分鐘後用竹籤插入取出
竹籤上無生粉即可!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)