• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 16,988

グリルパンでちりめんジャコとポテトのネギ味噌マヨダレチーズ焼き💗

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
3個位
ちりめんジャコ
いっぱい
⭐️合わせみそ
大2半
⭐️マヨネーズ
大2半
⭐️青ネギ
いっぱい
ピザ用チーズ
お好きなだけ
作り方
1
⭐️は合わせておく。
輪切りして水にさらしておいたジャガイモを水切りし、グリルパンに薄くオリーブオイルをひいて並べる。
2
⭐️のタレをまんべんなくのばしてポテトの上にかけ、ジャコをのせる。
3
ピザ用チーズをかけ、グリルで焦げ目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (16)
和風のポテトチーズ焼きです💗
アツアツ食べると👍です〜フハフハ〜
よっ!つまみの女王〜\(^o^)/ 今ビールもってそこ行きたいわ(笑)
ともきーた (伊藤 智子) から みどり
みどりちゃーん、私つまみ好きだよねー?爆笑
直樹 から ともきーた (伊藤 智子)
焼き色もおいしそー
つまみの女王(笑)
ホント つまみに困ったらともこちゃんとこ覗きにくる~(´∇`)
これまた たまらない感じ♪♪
Orie Ueki から ともきーた (伊藤 智子)
ちりめんじゃこが入ってるところが 魅力的!
直樹さーん、リスナまでありがとー💗
チーズは焦げた方がやっぱりおいしいね!
ともさーん、爆笑!
私、つまみばっかり作ってるもんね!
🍺すすむくんだよー笑
リスナもありがとー💗
ともきーた (伊藤 智子) から Orie Ueki
ありがとーございまーす💗
ちりめんジャコがあったので、ジャコ中心になにかつまみできないかなーって考えたらこれになりましたー‼︎
かよ から ともきーた (伊藤 智子)
これハフハフして食べたい\(//∇//)\💗
かよちゃーん、ハフハフだよー
グリルパンはアツアツで出せるからいいねー👍
おぃしそぉー♥
チーズの焼き色たまんなぃですー(*´ェ`*)
ららちゃん〜ありがとね💗
あつあつ、美味しかったよー✨
noriko から ともきーた (伊藤 智子)
これ〜今夜のメニュー(*´艸`)
きゃー
のりちゃん〜ありがとね♥️
ちりめんジャコとかチーズが多いときは、味噌の量少し減らしてね!マヨは多くても大丈夫👍
noriko から ともきーた (伊藤 智子)
りょーかい💖ウフフ〜
もぐもぐ! (237)
リスナップ (38)