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手料理
  • 2014/10/29
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柿酵母 de バケ

参考にしたレシピ
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柿の皮とヘタで酵母を起こしました(*^^*)シュワシュワ〜
エキは、ちょっとねっとり感あり。
クープ、今回も一本撃沈ですね😅
クラムがもっちりしています😊
柿酵母確かにドロっと言うか、ねっとりと言うかな感じですよね(*^^*)
一度寝落ちして深夜帰宅の夫に起こされました(。ρω-。)
パン焼きご苦労‥おやすみなさいZz(´-ω-`*)
yucca@ から 真希
まきさん、おはようございます(*^^*)
寝落ち、、私も\(//∇//)\(笑)
柿酵母、初めねっとりしだしたから大丈夫?と思ったけど、これでよかったのね😅
ご主人を待ってたの?
偉いわね〜💕
リスナツプもありがとうです😊
とみくみちゃん、おはよう(#^.^#)
ね、ねむい!😴(笑)
これから、こんな日が度々くるシーズンになってくるね〜😱
とみくみちゃん、2時まで待つの〜❗️❓😱偉いわ〜💕私は、ムリ🙅

うちの場合、果報は寝て待て!ならぬ、主人は寝て待て!(u_u)に、なると思うけど、、😁(笑)

柿酵母、まだ在庫抱えてるから、作るつもりなかったけど、柿剥き剥きして、皮とヘタ見たら、思わず漬けちゃった😅

なんか、クラムの感じがもっちりした気がしたよ。ビミョーにね^_−☆

バケは、最近なんとな〜く安定してきたかも、、???と、言っときながらの〜、次撃沈⤵︎かもだけど、、!😝

リスナツプもありがとうね😊
yuccaさんのバケは完璧です❗️ホント、なんでもカッコいいバケになる😍 気泡もぽこぽこだし、ステキ🎵
yucca@ から nononko
btnonさん、そんな風に言って頂いて嬉しはずかしです\(//∇//)\
酵母くんががんばってくれてます(*^^*)
なんとな〜くだけど、慣れてきたのかな。でも、写真と実物は、違うかもよ〜😅

btnonさんのカンパ、素敵です〜✨
カンパも焼かなきなゃなぁ〜

リスナツプもありがとうです😊
柿酵母、起こそうとしてました~(⌒‐⌒)

こんなバケット、焼いてみたい~
(でも、今はねオーブンが小さいからダメなの笑)
ほんと、かっちょいいーー(* ͡° ͜ʖ ͡°*)
yucca@ から りえぞ~
riezooさん(*^^*)
柿、起こす予定ではなかったの(^^;;在庫抱えてて、、( ̄▽ ̄)

起こしたはいいけど、瓶が溜まってきた、、🙀

これね、大きく見えるみたいだけど、粉量130gで、目指せ40cm!で、実際3○cmの小ぶりちゃんなんです〜(≧∇≦)

リスナップもありがとうです😊
柿か〜秋ですね✨ やっぱりyucca@さんのバゲット憧れる😊💕💕
yucca@ から ふぅ
ふぅさん、おはようございます(*^^*)
柿で〜す(#^.^#)秋ですね〜🍁
憧れてもらうような代物じゃあないですが、、😅ありがとうございます(*^^*)

たくさん、リスナツプもありがとう😊
ゆかさん、我が家も柿が沢山で、渋柿で酵母おこしてやったわ!(*^^*)

熟してたから渋くない、元気だけど、ドロッとしてる~(^o^;)
沈殿してるとサラッとしてるけど、振って使うやっぱりとどろどろを入れるのかなぁ~(^o^;)

クープちゃんと一本開かなくても完璧ですよ~(*´∇`*)
yucca@ から sakurako
さくらこさん、こんばんは(*^^*)
ドロドロ入れた〜と言うか入っちゃう(^^;;
これはこれで、いいんだよね(#^.^#)
だんだん酵母のイメージが変わってきてる😅、ココアがドロドロしてるの😱
リスナツプもありがとうです😊
しゅんやさん、こんばんは(*^^*)
40cnのちょいきれる、斜めでギリ入ります(^^)
食べてみたい〜?
マズイかもよ〜( ̄▽ ̄)
リスナツプもありがとうです😊
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