SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
外を歩いて、春を感じて、リフレッシュ!
若ごぼうは大阪八尾の特産品で、葉は佃煮に、茎と根は炊いたり天ぷらにしたりと、全部美味しく頂ける春の味です。
若ごぼうには、食物繊維や鉄分、カルシウムが多く含まれています。
葉の部分に毛細血管を強化する働きや血栓を防いで、血流をスムーズにする働きを持ち、高血圧や動脈硬化などを予防する「ルチン」が含まれていて、そのルチンの含有量は、ルチンの王様と呼ばれるダッタンソバに匹敵するそうです。
今日も美味しかった!