• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/16
  • 155

和風肉味噌そば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
100g
豚ひき肉
80g
ニンニク
1片
鰹出汁
120㍉
赤味噌
大さじ1
醤油
適量
砂糖
小さじ1
七味
適量
胡麻油
適量
青梗菜
適量
ゆで卵
1個
辣油
適量
作り方
1
豚ひき肉にみじん切りのニンニク、塩胡椒して炒める。
2
炒めた所へ鰹出汁、赤味噌、醤油、七味、山椒、砂糖を加え味噌を溶きながら温める。
3
中華麺を茹でたら胡麻油と絡めて、青梗菜、ゆで卵、肉味噌、辣油をかける。
ポイント

味噌のコクの中に辛さを足した、鰹出汁香る混ぜそば!

みんなの投稿 (1)
#和風#肉味噌#混ぜそば#そば
もぐもぐ! (89)