• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/17
  • 409

今晩は、五目寿司(海老、破竹の筍、人参、じゃがいも、ピース、牛蒡、油揚げ、干し椎茸、えのき、しめじ、自家製かまぼこ)、破竹の筍 辛子酢味噌和え 木の芽、かます両褄焼き、もずく 胡瓜 土佐醤油、そば米汁(人参、牛蒡、干し椎茸、えのき、しめじ、油揚げ、自家製かまぼこ)

みんなの投稿 (1)
今日は、防火管理者講習会で消防署に缶詰め。明日も消防署です。
今晩はお客さんが来る、明日のお弁当も要る、ということで、野菜たっぷり五目寿司を作ることに。
そば米汁も、鶏肉がありませんでしたが、自家製かまぼこがあったので、美味しく出来ました。

破竹の筍の酢味噌和えを食べると初夏になったなぁと思うのでした。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)