調味料はお好みで調整してください。今回のは、しいたけの軸と、出汁を取った後の茅乃舎の出汁の中身も入ってます。出汁を取った鰹節を入れてもいいです。リサイクルっちゅうことで(^◇^;)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出汁を取った昆布に、お鍋に入れたしいたけの軸と、出汁を取った茅乃舎の出汁の中身も入ってます(笑)
まりちゃ~んヾ(*´∀`*)ノ
この前言ってた昆布の佃煮のレシピupしたよー。
食べ友お呼びするね(•ω<)✌
風邪で辛かったら元気になったらチラ見しにきてー(≧∇≦)b
出汁取った昆布はだいたい想像ついたけど、茅乃舎の出汁の中身も入っておるのか!!
それは立派にエコだよね🌏🙆
♪昆布が海の中で出汁が出ないのなんでだろう~♬
って頭の中にかかり始めたから‥この辺で~(笑)( ´Д`)ノ
わぉわぉー(ㅅ´ ˘ `)♡
レシピありがとうー♡
ビックリな偶然!
昨日、我が家はおでんやったから出汁取った昆布を見てめぐぴょんの佃煮を思い出してなんとな〜くな感じで作ってみたのさー(笑)
次回はめぐぴょんのレシピで作ってみるね♡♪
お呼び出しありがとう⤴︎⤴︎\( ˆoˆ )/
昆布の佃煮大好きだし今度作ってみよう♪
ウー!マンボ!!ヽ( ´ ∀ ` )ノ
かわゆいでしょー💕
茅乃舎の出汁も中身もったいないからね(^◇^;)
食べ尽くせ!!(笑)
赤と青どっちがどっちののジャージ着る~!?😁😂😂
見に来てくれてありがとー💕
おでんいいなー(*´﹃`*)
私、大根と玉子いただこーŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”
私のレシピも適当だから、まりちゃんレシピのままでいいよー(•ω<)✌
昆布だけしばらく煮てから適当に味付けしてるだけだから(^◇^;)
食べ友来てくれてありがとう💕
昆布も鰹節もしいたけの軸も何でも煮ちゃって~(≧∇≦)b
リサイクル&リメイクで食べ尽くそう~ヽ( ´ ∀ ` )ノ
見に来てくれてありがとー💕
先程は白菜漬け作ってくれて有難うね〜〜😂💕💕
纏めモグリス多しでゴメンね〜🙏🏼🙏🏼💦
佃煮かぁ〜〜😍
リサイクルなんて凄いね〜🤗🤗
マンボー皿が可愛いじゃんか〜〜😄😄😄👍🏼
美味そうだにゃ〜〜😙😙💕
エコで美味しい💕最高‼️
忙しい中、来てくれてありがとう(ㅅ´³`)
私こそ怒涛の連投でゴメンねー💦💦💦
12月に仕事復帰したらまたのんびりペースになると思うので、しばし連投失礼~🙏💦
出汁取った昆布も、しいたけの軸ももったいないしねー(^◇^;)
貧乏性ですまぬ~^^;
昆布だから海つながりでお気に入りのマンボウ皿です😁💕
見に来てくれてありがとー💕
出汁ガラだけどねー(^◇^;)
貧乏性なので高級出汁を使い尽くすのです😂😂😂
あ、でも茅乃舎入れたらいつもより美味しかった(笑)
見に来てくれてありがとー💕
素晴らしい👍🏼👍🏼
袋を破って使う使い方もあったから、じゃあこれも食べちゃおうと思ったのー(^◇^;)
旨味が増しました😁💕
見に来てくれてありがとー💕