• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/27
  • 293

いかとじゃがいものバター炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いか(一口大)
100
じゃがいも(乱切り)
100
サラダ油
3
薄口醤油
13
バター
6
ドライパセリ
少々
作り方
0
じゃがいもは硬めに茹でる
1
サラダ油を熱し、いかを炒める
2
じゃがいもを加え、火が通るまで炒め、醤油を加える
3
火を止めてバターを落とし、からめる
4
器に盛り付け、ドライパセリをふる
ポイント

肝臓の機能を助けるタウリンを含むいかをじゃがいもと一緒に炒めました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)