SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柔らかなお団子の中からごろっと筍!生姜の香りが清々しい❣️
筍が少なかったので、海老の素揚げとともに。
桜えびと白だしのつゆにつけて明石焼き風にいただきました。
筍の季節にはまた作りたい逸品でした!
サミカさん、美味しいレシピありがとう😊
とんちんおはよう⛅️
早速作ってくれてありがとう🍀
白だしのつゆ美味しいよね。
うちでも好評でした。
とんちんはそこに桜えびプラス👏さっすが〜〜風味が香ってきそうです。
辛子醤油も美味しかったし、ポン酢やカレー塩もいける。筍いっぱいあるときは沢山作って色んな味で食べたい😋
季節の定番にしてもらえると嬉しいです😂
ありがとう💕💕💕
さっそく来ていただきありがとうございます😊
フードプロセッサーで作れるお団子💕ふわふわのお団子の中から歯ごたえのある筍が❣️
筍入っているよとは言わずに出したので、これには驚いていました!
からし醤油、塩だけもいけるし、いろいろなバリエーションで楽しめますね!
筍がもうなかなか見つからない季節に突入してしまって、残念😢
筍見つけたら、また作ってみたい!
素敵なレシピありがとうございます😊
筍、根元の固い部分をフードプロセッサーですり潰し、柔らかめの部分を粗みじん切りで入れるから、心地よい歯ざわりが歯の悪い方でも大丈夫🙆♀️
生姜汁を山椒にするのも筍に合うし、バリエーション自在な一品です😉
人気料理トップのとんちんに気に入って頂けて感謝感謝😍
歯の悪い🦷人にも大丈夫だよ🙆♀️
今、インプラントにするため歯抜け婆アの私も美味しく頂けました!
ふわふわのお団子、サミちゃんみたいに2本のスプーン🥄でくるくる出来なかった😰
手にオリーブオイルつけて丸めて揚げました😬
ぶきっちょ😥😥😥
山椒は筍に合うね❣️メモ📝するよ!
私もスプーンですくったのを触ってみたけど、アウトだと思って、スプーン🥄でくるくるまではせずに、片方スプーン🥄ですくって、もう片方のスプーン🥄で油の中に滑り込ませたんよ。
ま、もう少し片栗粉や鶏肉足してもまだまだふわふわは保てるはず。かなりゆるゆる分量だったから🙇♀️
母には大概のものはカットして食べやすい大きさにしています!
刻み食ほどではないけどね。
私は抹茶塩+レモンで頂きたいわ❣️
見えにくいスナップですが、お団子の中に筍が一つは必ず入っています!
2つ入っていたら大当たり🎯❣️
ふわふわのお団子💕抹茶塩、レモン🍋も美味しいと思います!
来てくれてありがとう😊
このふわふわ感幸せですね😌🍀
明石焼き風にって読んでるだけで…
あーん食べたい😍
そうなのサミカさんのレシピのふわっふわ作ったよ!
サクッと切るはずが柔らかすぎて潰してしまった😰
ほんとにふわふわ、お出汁つけて食べる明石焼きみたいなの❣️
塩でも美味しい、何もつけなくても生姜の香りが美味しいよ。
今日も来てくれてありがとう😊
覗きにお邪魔します❤️
貴女の好きなはんぺん使った料理だね😃サミカちゃんのね。
筍団子(*´-`) お団子中から筍が〰️❤️😋
はんぺん使ってるからふわふわ団子かな。
生姜効いてて美味しそう😋
辛子醤油で食べたいけど白だしつゆも美味しそうだね。
レシピゆっくり覗いてみよう。(^-^)