SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
台風の影響で☁空です。そんな時の写真も良いなぁ~🤳 奥のプレートは娘用。木の芽🌿食べられない🤭みたい。その内無いと物足りなくなるわよ~♪~(´ε` )
。
①☆鯵の漬けの1口寿司
②鯛のハラミ塩焼き、アスパラガスと椎茸とカボスを添えて
③1杯だけ釣れたスルメイカで大根の焼き浸し
④☆トマト甘酒かん。#甘酒部
⑤☆つるむらさきと茗荷の酢味噌和え
⑥☆鯛のお出汁で豆腐蒸し
⑦南瓜と薩摩芋のサラダ、オクラ添え
※☆は低AGE調理です。
。
PIC2→マルコメ様×SnapDish様の「ようこそ!甘酒部」企画?に参加していまーす(*¨*)♪ 私は2018年の4月から随時参加させて頂いています。なかなかロングラン☺毎回違った発見があるのよ♡♡ 今回は #おおいたクッキングアンバサダー で頂いたミニトマト🍅を作って砂糖なしの和風スイーツを。飲む点滴だもんね。リコピン🍅パワーと相まってもはや無敵スイーツ… 😍
PIC3→真鯵を漬けに。雑穀米と合わせました🍣
PIC4→ #レンチン調理 です。鯛出汁と絹豆腐、卵、白だし。フワトロで美味しい😋 スルメイカ🦑は肝をどうしようかと思ったけど夏だしサッパリ系が良いかな…と使わず。大根は油で炒めて焼き浸しに。少ない調味料で味かしっかり染みます( *˙ω˙*)و グッ!
PIC5→ #ウォーキングダイエット 👟
。
お腹いっぱい🐽
。
#釣魚
#魚料理
#和食ごはん
#まごわやさしい
#yukkies_和cafe
#大分産ミニトマト
#作り置き#ワンプレート