• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15センチ型)
作り方
1
鍋にきび砂糖を入れて、火にかけて、色がついたら水を入れて煮詰める。仕上げにお醤油を少し

型に入れて冷やす。
2
卵をときほぐす。

牛乳+豆乳にきび砂糖を入れて火にかけて、砂糖をに溶かす。バニラオイルを少し。

卵に牛乳+豆乳を入れて濾す。

型に入れて150℃ 60分湯煎焼きました。
ポイント

すが入ってしまったので、次回は少し焼き時間を短くしたいと思います。

みんなの投稿 (1)
そろそろ甘いものが食べたくなり、卵がたくさんあったのでプリンを焼きました😊

牛乳が足りなかったので😅
豆乳も入れて、和風プリンに

カラメルにはお醤油を入れて、みたらし風😙

少しすがはいっている昔風の固めプリンが好きですが、ちょっとすが入りすぎちゃいました😅
焼き時間が長かったかな〜

だけど美味しくできたから投稿させてくださいね😊

#プリン#和風プリン#アルモンデ2023
もぐもぐ! (99)
リスナップ (17)