焼きおにぎりのコツはおにぎりにしたら 最初からたれを塗って焼くのではなく、成型したおにぎりを予め先に 両表面に焼き目つくくらいまで焼いてから そのあとにたれを2~3回塗り こんがり焼く事かな?
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます♥️
たまーに食べたくなる
自家製焼きおにぎり🍙♥️
私は焼きおにぎりに更にチーズをかけ
焼くのが好き♥️
炊飯器にごはんが中途半端に
残ってた時に 無性に焼きおにぎりが食べたくなったので 作っては おかんと二人でいただきました✨
焼きおにぎりレシピは だいぶ前にもアップしてますが コチラはごはんに おかかと白ごまをたっぷり加えたごはんに たれをつけ 焼いてから チーズを乗せ チーズがこんがりするまでトースターで焼きました。
焼きおにぎりのコツは
おにぎりにしたら 最初からたれを塗って焼くのではなく、予めおにぎりに焼き目つくくらいまで焼いたら たれを2~3回塗り こんがり焼く事かな?
今日のレシピはコチラ↓
【材料 3~4こ分】
・温かいごはん…320㌘
・鰹節…5㌘(小袋1パック)
・白ごま…大1
・塩…少々
・とろけるチーズ、あさつき、一味唐辛子、胡麻油
【たれ】
・醤油、白だし…各小2
・みりん…小1~2←甘さは好みで。
おかんが
“超~うまい!“
って あっという間に
2個食べちゃったし❗️
美味しくて何個も食べたくなる
焼きおにぎりでした♥️
#焼きおにぎり#チーズ
覚えてますか?
ペコリの時にお世話になったぶりです♪ペコリが終わって、こちらに流れ着き、「ななち」で検索かけたけど見当たらず💦
偶然どなたかのりスナップ情報で入ってきて、ななちゃんを見つけました♡♡
こちらでも宜しくね♡♡
blogも後でゆっくり見させてもらうわね!
元気そうで良かった!!!😘😘
またななちゃんの素敵なお料理に会えて嬉しいわ!♡♡
覚えてるに決まってるぢゃないですか~♪😆🎵わあ🎵お話かけていただけ嬉しいです♥️😂
ペコリ終わってから スナップディッシュに移行していたけど 以前使ってたスマホが古すぎて 急にスナップディッシュに対応できなくなって しばらくインできなかったんですが スマホを替えてまた改めてイン出来るようになりました!😄💦
ぶりさんと繋がれ嬉しすぎです♥️
こちらこそまた宜しくお願い致します😉😄💕