• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
モロヘイヤ
10本
木綿豆腐
1/2丁
粒みそ
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
すりごま
大さじ1
人参
1/3本
乾燥ひじき
5g
作り方
1
モロヘイヤは葉をむしり、熱湯と塩で茹でる。ざるにあげ水気を絞る。
2
豆腐は水切り。
ひじきは戻しておく。
人参は千切り、レンジ600wで30秒。
3
水切りした豆腐に☆の調味料を混ぜ、モロヘイヤ、人参、ひじきと混ぜる。
みんなの投稿 (6)
四国から届いた野菜🥬
クール便の中に新鮮なモロヘイヤ

さっと湯掻いて白和えに。
溶けやすい顆粒の粒みそはお豆腐にもすぐ馴染む。

淡白な白和えにほんのりお味噌の風味。

夏野菜の滋養とお豆の滋養と旨みがたっぷりの白和えになりました。


#モロヘイヤのみそ白和え #粒みそ#マルコメキッチン #豆腐 #和食 #四国の野菜 #夏野菜
こんばんは😃🌃
こちらにもお邪魔いたします

モロヘイヤで白和え!
思いつきませんでした
しかも粒みそ使い~😍
これは絶対美味しいですね❤️
こういうおかずが大好きです💕
とんちん から fumfum
こちらにもありがとうございます😊

マルコメさんから頂いた粒みそでおばんざい。

この手の小鉢があると食卓が落ち着くね。


ネバネバ系の効果も期待してます♪
モロヘイヤで白和え~
毎年モロヘイヤたんまり食べてるのに白和えはしたことない‼️
なんてこったー!
⭐️付けよう~
とんちん から みったん
こちらにもありがとうございます♪

茹でておかかが多いけど、たまには白和えもの日でした。

スープも美味しいね。

沢山まだあるので次は汁物にしようかな。
モロヘイヤの白和え!!
ネバとろうまそー🤤💛
しかも栄養満点💪💪💪
ほんのり味噌味なのがまた
いいですね(^P^≡^P^)

おはようございます☀️
もぐもぐ! (103)
リスナップ (21)