• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/08/31
  • 891

糀甘酒を使ったお料理色々

みんなの投稿 (1)
糀甘酒を甘味料としてお料理にたくさん取り入れています。お砂糖よりも優しい味で、人工甘味料よりもまろやかで、使いやすいです。贅沢な使い方が出来るのはモニターだからなのですが、なくなってしまっても買い足そうかなって思ってます。
材料、非常に大雑把ですが覚書として記させていただきます。

🍆ナスと小松菜の甘酒トマトソーススパゲティ
材料
オリーブオイル
にんにく
玉ねぎ
ナス
トマト缶 1個
糀甘酒 1個
ツナ缶
小松菜

黒胡椒
固めに茹でたスパゲティ
粉チーズ

🍠サツマイモの甘酒和風ポトフ
材料
甘酒 1個

コンソメスープの素
玉ねぎ
サツマイモ
油揚げ
ソーセージ

🍳焼き鳥と豆苗の甘酒オープンオムレツ
材料
卵 4個
甘酒 1/2本
焼き鳥缶 たれ味 1個
豆苗
塩胡椒
オリーブオイル

🐓手羽元の甘酒スープと糀甘酒入りつけだれうどん
材料 スープ

糀甘酒 1個

塩胡椒
手羽元
生姜
長ネギ
にんにく
玉ねぎ
人参
ゴーヤ
焼き豆腐
ごま油

材料 つけだれうどん
氷甘酒
めんつゆ
稲庭うどん
もぐもぐ! (74)
リスナップ (17)