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レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
2本
ミニトマト
6個
ツナ(油漬け)
小1缶(70g)
トマトソース
300g
小さじ1/4
スパゲッティ
160〜200g
作り方
1
なすはヘタを落として水気を付けたまま1本ずつラップに包み、電子レンジ600Wで約2分30秒柔らかくなるまで加熱し、ラップごと水に浸して粗熱を取り、輪切りにする。
2
ミニトマトは4等分に切る。
スパゲッティは茹でて冷水に取って冷やし、水気をしっかりきる。
3
なす・ミニトマト・ツナ(油ごと)・塩をボウルで和えてから、トマトソースを加えて和える。
4
器にパスタを盛って③をかける。
ポイント

・ツナが油漬けでない場合はオリーブ油を大さじ1ほど加えると良いです。
・ソースと麺を和えてから盛り付けてもOKです。

みんなの投稿 (1)
麺だけ茹でたけど、なすはレンチンで他は加熱無し👍

スパもレンジでできるのは知ってるけど、試したことない…😅

だいぶ前にパスタ茹でる用の鍋捨てちゃって、今はフライパンで浅い湯で茹でてるけど、それでもくっ付き気味でベストに茹でられてない💧
混ぜようとすると湯がこぼれたり💦
電子レンジだともっと湯が少なくて、大丈夫??と思ってしまう(疑い深い)
大勢の人がやってるんだから大丈夫なのだろうけど😅

そのうちチャレンジしてみるかなー

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