• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 2,715

我が家大人気親鶏飯🎶

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
すべての材料はフライパンで醤油、料理酒、砂糖、みりん、昆布だしの素、ナツメッグ味付けして炒めます。


2
炊い上がたご飯に具を入れて混ぜます。
3
三分ぐらい蒸したら出来上がります。
ポイント

ご飯いつもより硬めに炊きます(^_^)

みんなの投稿 (11)
zc
これはあればおかずは要らないと皆大好きです(^_^)
美味しそう(≧∇≦)
これ、おかずいらないよね😊
zc
To: henachoko リスッナプありがとうございます😍
息子の大好物です🎶
市販の鶏飯より肉たくさん入って食べ応えがありますよ(^_^)
コレはたまらんすな…
確かにコレだけでいいです。
美味しそう♥
zc
To: k1takeuchi ありがとうございます😍
簡単で美味しい✨
zc
To: stava ありがとうございます😍
ご飯粒はつやつや膨らんておかわりしちゃった😄
後から混ぜるんですねー!美味しそう❤
zc
To: mozuking そうです(^_^)
生のまま炊くよりご飯に味が染み込みやすいから、短時間で出来ますよ🎶
zc
To: k1takeuchi リスッナプもありがとうございます😍
zc
To: stava リスッナプもありがとうございます😍
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)