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レシピ
材料・調味料
作り方
1
【野菜の下準備】
玉ねぎ→みじん切り→塩を少々振る
きゅうり→縦4つ割り→1cm長さにカット→塩を降る
アボカド→1cm角にカット→レモンを振っておく
トマト→4つ割り→タネの部分を取り除く(別にとっておく)→1cm角位にカットしておく。

10分ほど置いたきゅうりと玉ねぎから出た水気はキッチンペーパーなどでしっかり取り除く。
2
【加熱調理する食材の準備】
ニンニク→潰す→芯を取る→あらみじん切り
ベーコン→1cm角にカット
3
【加熱調理】
フライパンにオリーブオイル、❷のニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクの香りが立ってきたらクミンシードを投入。
クミンシードがシュワシュワしてきた所でベーコンを加える。
ベーコンが少し焦げて色づいてきたら水煮の黒豆、トマトの種の部分を入れトマトの種の水気が飛ぶまで焦がさないように混ぜながら加熱する。
4
【仕上げ】
粗熱をとった❸、下準備しておいた野菜を全て混ぜ合わせて完成。味を見て物足りなければ塩コショウ、レモン果汁を足すなどして味を整える。
ポイント

冷蔵後でしっかり冷やしてから食べた方が美味しいです!
黒豆の水煮は自家製ですが、水煮大豆とかで代用可です。

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#簡単料理 #美容/ダイエット #サラダ #野菜料理 #保存食/常備菜

クミンの香りがほんのりしてうまっ!(๑´ڡ`๑)
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