• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 2,443

きのことじゃがいものチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて、5ミリくらいの細切りにする。玉ねぎも5ミリくらいの薄切りにする。きのこ類もだいたいの大きさをそろえて切り分けておく。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもから炒めていく。ある程度火が通ったら玉ねぎ、きのこを入れて炒める。塩コショウで味を整える。
3
グラタン皿に②を盛り付け、上にケチャップをかけ、とろけるチーズをのせてトースターで焼く。
ポイント

塩コショウでしっかり味付けしたならケチャップはいらないかもしれません。うちは味が薄い感じがしたのでケチャップを少しかけました。

みんなの投稿 (2)
こ〜んなに美味しいのに、乳アレルギーの我が子は食べられないのね(ノω;`)
でも炒めただけの物なら食べられる!
何故かじゃがいもはじゃがいも、きのこはきのこと、一つ一つ食べてました(´ω`;)
To: kimidori153 こんばんは!(遅
コメントありがとうございます。
離乳食の時は結構たいへんでしたが、今はもう慣れたものですね♪( ´▽`)むしろ大人の方が子供のメニューに合わせてることが多いです。
でもチーズ大好きなんで、こういうのは大人だけ…ね(^_^;)
もぐもぐ! (10)