• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
白トリュフ入りオリーブオイル
小さじ半分
醤油
小さじ半分
卵白
2個分
黄身
1個
ひとつまみ
オクラ
6本
エリンギ
適量
プチトマト
1個
MCスパイス21
適量
唐辛子山椒
適量
作り方
1
卵白をツノが立つ程度まで、ひとつまみの塩を加えて良く混ぜ合わせる。
2
下茹でしたオクラに数カ所穴を開けてスパイス21をまぶして、卵白を付けて揚げる。
エリンギとプチトマトも同様。
3
黄身をお玉に乗せて沸騰したお湯に1分。
醤油とトリュフオイルを合わせた物に1時間ほど漬けておく。
4
盛り付けて唐辛子山椒を振りかけて完成。
ポイント

スパイシーなオクラとエリンギをほんのり香る白トリュフ醤油をまとった黄身をソースに!
白ワインやシャンパンと合わせたい1品。

みんなの投稿 (6)
#おいしい世界ごはんパートナー#白トリュフ入りオリーブオイル#MCスパイス21#フリット#トリュフ醤油#オクラ#つまみ#ユウキ食品
栃倉さん✨こんばんは~

黄身のトリュフ醤油漬け😍
きゃー美味しそう!!😆🙌
オクラとエリンギとプチトマトのフリットも美味しそう!!

栃倉さんのレシピをいつも味の想像をしながら読ませていただいてるのですが、本当に美味しいのが伝わってきます(∩˘ω˘∩ )♡

最後の唐辛子と山椒が超ニクイですねー
クゥーッ!!”(*>∀<)o
栃倉 直人 から まなまな♡
こんばんは😊

迷ってトリュフ醤油に漬けて大正解でした!
自分もまなまなさんの料理楽しみに見てます。
今日のハッセルバックポテト🤤

山椒大好きでw
これから秋が楽しみですね🌰
ありがとうございます😊
まなまな♡ から 栃倉 直人
ありがとうございます😍🙌✨✨
おはようございます😃
またまた〜❢シャレオツ〜。
卵白のみて挙げる??粉は要らない??
栃倉 直人 から f.1125be
こんにちは☀️

今日も暑いですね😵

生クリームみたいに泡だてると
粉無しでふわっとした感じになります^_^

フライパンで油少なめでやったんですけど
多い方がキレイにふわっと揚がります!
もぐもぐ! (160)
リスナップ (22)