• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/16
  • 607

鶏肝の甜麺醤炒めキヌア入り

レシピ
材料・調味料
鶏肝
200g
新玉
1/2個
甜麺醤
大匙1
キヌア
カップ1/2
サラダオイル
400cc
サニーレタス
作り方
1
鶏肝を一口大に切り分け、サラダオイルで表面が少し焦げるくらいに揚げる
2
玉ねぎを串切りし、1の鶏肝と一緒に甜麺醤で炒める
3
米の様に炊いたキヌアを入れ、よく混ぜる
4
サニーレタスを包んで食す
ポイント

鶏肝を外はカリカリ、中はしっとりするまで炒めることが重要。辛口のロゼワインが合う

みんなの投稿 (2)
キヌア料理として
What is this? I can’t read Japanese.. looks yumm
もぐもぐ! (21)