SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桃をくり抜いて…蓋の部分と器にする部分はカチカチに凍らせます✨
種を取ると穴が空いちゃうので…そこへ周りの果肉を埋め込んで凍らせたらOK😊🍑✨
最後のオリーブオイルとブラックペッパーは必須୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
「ビストロ なおはん ごちそうダイエット」川島なお美さん🍷🍴の本のレシピです、
凄い技だわ😍桜央里さんち贅沢だなー✨🍑に、ブラックペッパーとオリーブオイルなのね❕❕
セレブな味わいなんだろなー
おはようございます😃
ぷりっとした愛らしい桃の器に香りいっぱいのスープ🍑✨
最後のオリーブオイルとブラックペッパーが味をしめてくれる感じかな❤️
とっても美味しそう😍💕💕
朝から涼をいただいちゃいました🎐
桃の優しい甘さを、ブラックペッパーとオリーブオイルをほんのり利かせてひき締める感じなのかな❔
オハヨー😃💕💕💕
そうなの、桃の器😍🍑✨夏らしい一品でしょ〜:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
ブラックペッパーとオリーブオイルがまた合うのよ(≧◡≦)
牛乳とヨーグルトで爽やかなんだけど、オリーブオイルでコクもプラスしてる☺️💕
( *´艸`)きみちさんにも味わって欲しいな😊✨うちの執事に きみちさん用のお席をご用意させますね😜😂
きみちさん、見に来てくれてコメントありがとー٩(^ᴗ^)۶.•*¨*•.¸¸♬
素敵な1日を〜😃✨
おはようございます😃💕
そうそう、牛乳とヨーグルトでミルキーなスープに甘味のある桃😃💕
オリーブオイルとブラックペッパーがコクもプラス、ピリッと引き締め効果…キンキンに凍った桃の器で最後まで冷たく飲めるの(ㅅ´∀`*)
朝ごはんにも良いですね〜😊🍑起きてからも既に暑いから〜💦
でも、スナップから涼が伝わって嬉し〜(≧◡≦)
このはさん、見に来てくれていつも素敵なコメントありがとうございます😍✨✨✨
オハヨー😊💕
そうなの、これね何回作っても種をとるとお尻に穴が開くから、どーしたらいいのか?レシピには書いてなくて。もしかして種は取らない?いやいや結構大きいから邪魔よね〜🤔そこで、穴を周りの果肉を削って埋め込んでカチカチに凍らせたら ちゃんと食べ切るまでは器の役割を果たしてくれました😍🍑
桃の甘さ、牛乳とヨーグルト、あと白ワインも入れたんだ😊✨さわやかさの中に、オリーブオイルとブラックペッパーが 大人雰囲気😎なスープにしてくれてるよ💕
可愛さとセクシーなギャップ🙄?例えがヘタでごめんね😂
真希ちゃん 見に来てくれて今日も嬉しいコメントありがとーd(≧▽≦*)
オハヨー💕💕💕
そうなの、カッチカチやで〜💪😂→ってネタに昔ハマってたよ😂
中のスープも冷製だよー٩(^ᴗ^)۶
全て飲み終えるまで、ずっとキンキンにいただけます(≧◡≦)🍑💕
そうそうオリーブオイル合うよね〜✨桃モッツァレラや、桃パスタなんかも、オリーブオイルかけて美味しいもんねо(ж>▽<)y ☆
冷えたお部屋で熱々スープも良いけど、冷えたお部屋でさらにキンキンになるスープもたまらない😍💕💕💕
そしてこの量が丁度いい感じなの😉
咲きちゃん、見に来てくれていつもコメント嬉しいです💕どうもありがとう(^・^)Chu♪
おはよう〜♪
なにこのビジュアル〜(((o(*゚▽゚*)o)))
スゴイ素敵〜✨✨
桃がそのまま器になってる♡
暑くて食欲落ちても、この冷たいスープならゴクゴクいけちゃいそうだね♡
見た目はインパクトあるけど、お味は繊細で美味しそう〜✨✨
あぁ、食してみたい…(*´∀`)♪
またまたオハヨー😃💕💕💕
カチコチに凍らせたら桃の器に冷えた桃のスープ入れて食べたよd(≧▽≦*)
桃、牛乳とヨーグルト、少しのお砂糖、白ワイン、に詰めて粗熱とったらミキサー、冷やしたら凍った器に入れて生クリームたらりん、オリーブオイル、胡椒という簡単な嬉しいスープо(ж>▽<)y ☆川島なお美さんの本に載ってたの😊
ほんと?目が休まった〜?(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヤッタ
桃は種とったら穴が開くから周りの果肉を集めて埋め込んで凍らせたら、食べ終わるまで器の役割してくれるんだ〜😁🍑
こういうの、爽やかに冷えたお部屋で食べるの良いよね〜(≧◡≦)
それに器まで食べれちゃうおまけ付きだよ(´▽`)
はっぷん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとうね( *´艸`)
桃、凍ってるのね😍
とーってもおいしそう😋💕
オリーブオイルとブラックペッパーでどんなお味になるのか楽しみ❤️
おはようございます😃✨✨✨
ほんと?ビジュアル素敵?
嬉しー( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧.•*¨*•.¸¸♬
桃は柔らかいけど、カチカチにしてるからしっかり器の役割を果たしてくれるよd(≧▽≦*)
そうそう暑くてもこういうのならごくごくいけるよね(≧◡≦)
(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン❤︎なだちいさんの言う通り〜😁💕
お味は繊細です٩(^ᴗ^)۶川島なお美さんの本に載ってたので、参考レシピに載せなかったけど、一人分はくり抜いた果肉一つ分に、牛乳とヨーグルト同じ量50くらい、白ワインと、砂糖大さじ1くらい、五分に詰めて粗熱とったらミキサー、冷えたら器にもって、生クリームたらりん、オリーブオイル、胡椒。器と蓋はカチコチに(≧◡≦)
こんな感じだったけど、細かい分量忘れちゃった🙈今、外出先なので帰って本見てみるね'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
意外にも簡単でしょ〜d(≧▽≦*)オリーブオイルや胡椒じゃなくゼラチン入れて固まらせたらゼリーにもなるよね😃
なだちいさん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとー(^・^)Chu♪
オハヨー😊✨
桃の器のスープ'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)カッチコチに凍らせた器だから最後までひんやりだよー(≧◡≦)
桃のパスタやモッツァレラオードブルもいいけど、スープもおいしー😃💕
ヨーグルトや牛乳のミルク感もあってデザートみたいなスープd(≧▽≦*)
これは、今度固まらせてゼリーとかにしてみようかな(^・^)?なんて思っちゃった😍✨✨
d(*´Д`*)ゞソゥソゥ♪もぐもぐ一つじゃ足りないよね〜😊💕わかるー
私も、ちょこんとさんのとこ、もぐもぐたくさん残してきたいもーん🤗
ちょこんとさん、見に来てくれていつも嬉しいコメントありがとー😃💕💕💕
オハヨー🤗✨
そうそう、桃がカチコチに…
最後は、少し柔らかくなってくる ちょうどいいタイミングでシャリシャリな桃の器も食べられるおまけ付きだよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و 💕💕💕
こんな、前菜スープなんていかがかなぁ٩(^ᴗ^)۶.•*¨*•.¸¸♬
お野菜やフルーツを器にするのって楽しいね(≧◡≦)
カタツムリちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう٩(^ᴗ^)۶
驚き~👀
フルーティーなスープなの?
とっても気になるよぉ😆
オハヨー
d(*´Д`*)ゞソゥソゥ♪桃の器でスープ🤗💕💕💕
優しい桃の甘みと牛乳、ヨーグルト、白ワインを煮詰めてるよ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
最後のオリーブオイルや胡椒で
ビシソワーズ感が出るけど、それをしなくてゼラチンで固めたらスイーツだね٩(^ᴗ^)۶
カチコチの桃の器も最後にシャリシャリと食べちゃう(≧◡≦)
桃凍らせるのも美味しいね〜😍
今日も暑いからまた飲みたくなったよーd(≧▽≦*)
みったんさん、いつも素敵なコメントありがとー(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
さおりちゃんのレストラン予約して行かなきゃ❗とりあえず桃スープ飲ませて😋💕🍑
実家は桃の産地だから、毎年飽きるくらい🍑あるんだけど、こういう食べ方はしたことないよ😍
なるほど〜、凍らせるんだね😳
くり抜くなら固めの桃がいいのかな❓
キンキンに冷えたスープ、飲んでみたーい❤️
女子喜ぶ😆💕
桃を器にしちゃうところが、すごいわ〜〜✨
最後まで楽しめちゃうね😊♬
こんちは〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨
今日もムシムシ暑なってきたから
この爽やかなカチンコチンの
ヒンヤリスープのスナップで
体感温度が−5℃になったじょ
😭✨✨
婆の🍑についてもう少し
詳しく語りたいところじゃが
可愛い桜央里ちゃん👨🌾🌸に
免じて許すじょ😚←他の😚👲💂
🙆👮…なら容赦しないんじゃがな
💪🤣🤣🤣
もも🍑って高級品な
イメージが今でも強く
(まるまちゃん🙆は🍍🍌も
じゃろうがな 笑)
そのまま食べる以外やった事が
ないんじゃが…
そろそろ殻を破ってみようかな
🐣👌😁✨
こんにちは〜
桃のスープね、これは私のレシピじゃないんだけど、これを参考にしながら 豆乳ブレンドの甘酒が見つかったら、アレンジして作ってみようと思って〜d(≧▽≦*).•*¨*•.¸¸♬
桃と豆乳甘酒ってなんか美味しそうじゃない?
スープでも、スイーツでも😃✨💕
うちのレストラン、まめちゃんなら 予約なしで大丈夫だから 来て〜🤗✨
桃のスープ、器もカチコチに凍らしておくよー(≧◡≦)🍑
まめちゃん、見に来てくれて今日も嬉しいコメントありがとー٩(^ᴗ^)۶
上に、まめちゃん宛のお返事があるので読んでね〜d(≧▽≦*)
こんにちは🤗💕
ふぅちゃんのご実家は桃の産地なの?羨ましい〜😃✨
私の実家は遠くに桃の産地あるよ〜
長野の川中島?だったかな。そこと、うちの近くの県境を超えた山梨の方にも٩(^ᴗ^)۶こちら山梨県産の桃だったよ🤗🍑
そうそう、器は桃だと柔らかいから凍らしちゃうみたい。そしたら立派な器になるよ(≧◡≦)
固めだとしっかりしてていいけど、もしかして種をとるのに苦労しちゃうかも…
あまり力が入りすぎると壊れちゃうである程度な硬さが( ᐛ )وグットかな?
キンキンに冷えたスープ食べ終わったら、、器も冷たいままで
おまけ付きだよ〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
ふぅちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとーd(≧▽≦*)
こんにちは😃💕
そうそう、yucca@ちゃんも、Rizmuさんの桃とトマトのスープ作っていたよね(≧◡≦).•*¨*•.¸¸♬
女子は間違いなく喜ぶよね〜😍✨✨✨
そして、器も、レシピをそのまま真似したんだけど、しっかり凍らせたら桃も器になるのо(ж>▽<)y ☆最後まで冷え冷えのままでスープをいただけるのも嬉しいねd(≧▽≦*)
これ、オリーブオイルと胡椒なしで、ゼラチン入れて固めてスイーツにもしてみようかな〜、シャーベットとか😃💡
yucca@ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントいつもほんとにありがとね(^・^)Chu♪
こんにちは〜
またまた暑さが戻ってきたね☀️
そんな日に、桃のスープはいかがかな?٩(^ᴗ^)۶
カチンコチンの桃の器のスープでボンバーちゃん、涼しくなってくれたかな?😁冷えすぎは注意だよ😂💦
そしてボンバーちゃんの、🍑についても詳しく知りたいので、後でゆっくり語に戻ってきてくれるかな?😂
私も、皆さん同様 大歓迎だよー😍💕💕💕
桃って、季節が短いからこそ色んな食べ方をしたみたいよね(≧◡≦)
スイーツやおツマミにも😊✨桃モッツァレラを去年食べたんだけど今年もやってみたいな〜😃
ボンバーちゃんも、殻をぜひ破って、新境地へ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧.•*¨*•.¸¸♬体験してみてほしいな🤗💕
ん?まるまちゃんは🍍🍌も高級だったのね😙?
ちなみにボンバーちゃんは?何だったんだろう?🤔✨✨✨🍌😁
ボンバーちゃんも良かったらこの夏、ぜひ殻をd(≧▽≦*)
いつも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうねっ(^・^)Chu♪
器を凍らせてあると、いただいている間も、ずっと冷え冷えなのがいいね🆒
こんにちは〜.•*¨*•.¸¸♬
ひんやり冷たいスープが美味しくてたまらないよね😃🍑💕
毎日あついから少しでも涼を求めて…
桃のカップも可愛いでしょ😊🍑✨
穴が空いたりアクシデントもあるけど、なんとか、こんな感じに🤗💕
えー💕お店のみたい?ウフフ( *´艸`)✨
嬉しいコメントありがと🤗✨
こんにちは〜💕💕💕
d(*´Д`*)ゞソゥソゥ♪さすがizoomちゃん🙌
果肉も柔らかいから途中まではうまく出来るんだけど、果汁が出ちゃうからスープに使うのでボールの上で🤗
そして難関は種のとこ〜😂😂😂
どうしても何度やってもヘタの部分と繋がってるからやっと種とってもお尻に穴が空いちゃうの💦
なので、内側の残りの果肉を少し削って穴を埋めたらそのままアルミに潰れないように包んでカチコチに、凍らしちゃう😙
そしたら、ヨーグルトも入ってるドロドロな感じのスープなのでとりあえず食べ終わるまで漏れずに大丈夫😁💕
この本に、種の事とか穴が開くかもしれない事の説明なかったから、何度かやって、このやり方がうまく出来たよ〜😍🍑✨
今度ゼラチンでスイーツ作ってみたいな( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
ずーっと冷えたスープをいただいたあとも、ちょっとシャリシャリな桃の器も😋美味しいの〜.•*¨*•.¸¸♬
器にさらにアイスクリーム入れて食べてもいいかな😃🍑💕
カロリーオーバーだね😂😂😂
izoomちゃん(≧▽≦*)
いつも嬉しいコメントありがと😊💋
(´ω`)ほえー💕💕💕
セレブリティなんて、ちぃちゃんのグリーンとパープルにかなわないよぉ〜о(ж>▽<)y ☆
お皿まで揃ってるんだもん😙👉👈
器はカチコチひんやり❄冷たいスープを注いで…
暑かったでしょ〜😃🍑ってサッと出して、ちぃちゃんに惚れてもらおうかな〜'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)ヤッタ
いつも嬉しいコメントどうもありがとう( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧.•*¨*•.¸¸♬
可愛いスープ〜🍑(*゚▽゚*)
どこかのレストランで頂いたことあったけど、美味しかったなぁ😋💓
ひんやりした器に桃の香りと甘み🍑
このスナップでちょっと涼しくなったよ〜(*´ω`*)
綺麗にくり抜けていて、オブジェみたい😳
桃は色が変わりやすいし果肉が崩れやすいから、難しいそうです🌀
そのまま器に💕素敵ですね(*´꒳`*)
ヨーグルトと桃🍑💕どんなお味するのかな⁉️
まろやかで爽やか💕夢のようですね😍
くり抜くのが難しい‼️確かに‼️水分が多いし、種が難題⁉️
難易度高そうだけどその分達成感💕ありありですね(*´꒳`*)
さすが桜央里ちゃん💕
実をくり抜いて器にしてしまうなんてお洒落🎉
オサレ~✨
くり抜くのこんなに綺麗に出来るなんて❣⃛
流石さおりちゃん💕
今日は暑かったね💦
今頂きたいわ~😋
もものスープ(* ॑꒳ ॑* )⋆*⤴︎ ⤴︎⤴︎ ⤴︎
今日は暑くてとろけそうでした💦💦💦💦
こんな日はこんなもものスープ
見てるだけで、涼めるわぁヽ( ´ ▽ ` )ノ.•*¨*•.¸¸♬
もものスープかぁ お店にあれば即注文するねー💕💕💕
桃のスープ!
前に友達と(10年くらい前)京都のお店のコースで
出てきた桃のスープを思い出しました^^
その友達のお母様が最後に食べたいものが桃のスープだって
言ってらしたそう(pq*'v'*)♪(まだ健在です^^)
それくらい女性が好むスープなんだよね♪
桜央里ちゃんの手にかかれば、これまた女性らしい可愛いスナップで
軽井沢の避暑地ででてきそう~~(←行ったことなく想像でw)
奥の桃もコロンと可愛い演出だね♪
そしてカルパッチョもすごく美味しそうだった!
ズッキニーのシャキシャキも味わえるのが最高(pq*'v'*)♪
そうそう昨日出先で初めてマイクロトマトみかけたので桜央里ちゃん思い出したよ!!
欲しかったけどうちでは買えなかった(;^0^)
ん~やはり飾りに使うとほんと可愛いなぁ(●>v<●)♡
こんばんは〜.•*¨*•.¸¸♬
可愛いスナップ?ありがとー😍
Norikoちゃんも、桃のスープどこかで飲んだことあったの〜?
美味しいよね😊✨私も 桃のスープ大好き😆🍑✨
このスナップで、Norikoちゃんが涼しくなってくれて嬉しいよd(≧▽≦*)
いつも見に来てくれて嬉しいコメントもありがとーо(ж>▽<)y ☆
夜になっちゃった。😅
こんばんは(^〇^)
🍑のスープ😃
器を凍らせてるんだね。✨✨✨✨😍
凄いな~💚
川島なおみさんのレシピ📕からのレシピなんだね。勉強になるな‼😃
贅沢なスープ💓😋
暑いとこんなスープいいね!
🍑(≧▽≦)美味しそう😋💓
桃のスープ、見に来てくれて嬉しー😍🍑🍑🍑
ねっ、桃友だちでしょ?
ボンジュールさんも夏は桃食べる頻度高いよね( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧私も( ´艸`)
オブジェ?嬉し〜😁頑張ってくり抜いた甲斐あった🤗
そう、何回も失敗してそのままヨーグルトに入れて朝食用😑とかもあったよ😊
こちらのは大成功'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
桃はやっぱり美味しい😍🍑✨
ボンジュールさん来てくれてコメントもありがとね(^・^)Chu♪
桃でーす😊♥️♥️♥️
カチコチにした桃の器…色がキープされてるのはそのせいかな(≧◡≦)?
桃の果肉、牛乳、ヨーグルト、白ワイン、生クリーム、最後にオリーブオイルと胡椒でしめます。
桃モッツァレラをミルキーにした感じかな〜😁🍑✨
オリーブオイルと胡椒しなければスイーツでもOKな感じですd(≧▽≦*)
種をとると必ず穴が開くので…
周りの果肉で埋め込んで凍らせたの。凍せる利点はそれもありなのかな😃
マダムさんならスイーツにしちゃいそうですね( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧素敵なのが出来上がりそう😌
見に来てくれて嬉しいコメントありがとうございます(^・^)Chu♪
嬉しいです😍✨✨✨
オシャレ? 柔らかな桃も、凍らせるとちゃんと器になってくれるの🍑💕
なんか、フルーツとかお野菜のくり抜いた器って、それだけでもテンション上がっちゃう'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
女子はこういうの好きですよね😍✨
たえさん、いつも嬉しいコメントありがとうございます(≧◡≦).•*¨*•.¸¸♬
こんばんは〜🤗💕
たくさーんコメント&お返事もありがとー'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
まずはこちらからお返事をさせてね〜😍✨
そう、くり抜くと、種がヘタと繋がってるからお尻に穴が開くの〜😵
何度やってもそれは避けられないので、考えた結果、果肉を削って穴を埋めてカチコチに凍らせたの🤗💕
食べ終わるまで無事に器の役割を果たしてくれるよん(≧◡≦)
今日、暑かったね😳😳😳💦
びっくり〜、昨日は涼しかったから😑
こんな日に食べるのもってこいだよねо(ж>▽<)y ☆
みきおちゃん、嬉しいコメントありがとー🤗✨✨✨
フフフ♪(*ФωФσ)σ
桃のスープ🤗🍑✨
そうそう、今日は暑かったね〜😵
見てるだけで涼んでくれたなんて、私も嬉しいd(≧▽≦*)
即注文する?
シャンパンもでしょ?😂😂😂
シャンパンと合うよー🤗🍑✨🥂
アレンジでシャンパン注いじゃおうかと思ったよ(≧◡≦)
ららちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとね'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もしや、今頃酔っ払いかしらん😙
こんばんは🤗✨
マルクちゃんも、やっぱり桃のスープは経験済みだったのね(≧◡≦)
さすが😍🍑💕💕💕
京都って、古いものはちゃんと守りつつその中でも上手に新しいものも取り入れてるよね🤗✨京都らしさを残しつつ、新しいものを作り出す発想が素晴らしいよねっ(≧▽≦*)
お母様もお気に入りだったんだー😊
女子はこういうの大好きだと思う😌🍑永遠に٩(^ᴗ^)۶
軽井沢の避暑地で出てきそう?
わぁ、なんかとってもイメージとしては嬉しいなー(๑˃̵ᴗ˂̵)و
奥の桃が佇んでる姿も見てくれて嬉しい〜🤗💕
あ、カルパッチョも見てくれたの?
そう、ズッキーニのシャキッとした感じと水分が抜けて下味がしっかり付いた昆布茶の旨みを吸い込んだマグロが何ともよく馴染んでいて新しいカルパッチョとの出会いでした( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
マイクロトマトも散らしてるの見てくれたの(≧◡≦)
しかも、マルクちゃんの方でもあったんだね٩(^ᴗ^)۶
私を思い出してくれて光栄だよー😍🍅🍅🍅
この小ささがめちゃくちゃキュートだよね(´▽`)
マルクちゃん、いつもいっぱい見てくれて感想と嬉しいコメントどうもありがとう'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こんばんは〜🌃
夜でも、深夜でも早朝でも、いつでも嬉しいです٩(^ᴗ^)۶.•*¨*•.¸¸♬
そうなの、桃の器は、しっかり凍らせて漏れないようにしてるの🤗💕
そして最後まで冷え冷えスープ…食べ終わる頃にはいい感じに柔らかくなった器もぺろり(≧◡≦)
川島なお美さんの、ビストロなおはん ごちそうダイエットって本には、ワインに合う そしてヘルシーなレシピ満載で、ほとんどおつまみになるレシピが、載ってるの(´▽`)旦那様を12㌔も痩せさせたという本でした😃
白滝のパスタとかもあったー😊✨
すごく勉強になるよー🤗色々作ったりアレンジしたいものが載ってて。
暑い時にはこんなスープでひんやりするのhappyだよね(゚-、゚)ジュル
ゆみちゃん、見に来てくれていつも嬉しいコメントどうもありがとう٩(^ᴗ^)۶
ヾ(●︎´ω`●︎)こんばんはぁ♪︎
お久しぶりです💦
最近めっちゃお料理サボってて全然SD見れておりませんでした😑😅😫
おまとめもぐもぐすみませんです💦
ひんやり桃の器のスープ🍑
美味しそうな上に食べるのがもったいないくらいに美しい〜〜✨
そしてキンキンに冷たい所がこの時季に嬉しすぎる〜❄️
カステラもワタリガニのフェットチーネもズッキーニマグロカルパッチョも全部レストラン✨みたいで
毎日こんな素敵なご飯が食べられるさおりさんの旦那様と代わりたいです〜〜💕🥂🍾🍷
いつも素敵なお料理🍴見てるだけで癒されちゃいます😍😍😍
凍らせるんだね✨😃なるほど〜💕💕楽しそう😊
ヨーグルトでミルキーなスープ 爽やか優しい味で美味しそう💕💕💕
こんばんは😃✨
良かったー😊✨体調崩されたり、もしや夏バテとか?って思っちゃったけど、でも忙しかったり疲れたり、周りのことで精一杯だったり、そんな時には無理に開かず、ゆったり過ごした方がいいですよねd(≧▽≦*)
なので、おまとめでも100年後でもとっても嬉しいです( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
マイコさんがお元気そうで何より😌✨安心しました:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
ひんやりと凍らせた桃の器に甘くて…でもペッパーで引き締めたスープを注ぎました🤗🍑
今日も暑かったね…
こんな冷えたスープで癒されるのも良いですね〜(≧◡≦)もちろんお酒も😊✨冷え冷えで合わせます😍
そして、ぜーんぶ見てくれてありがとーо(ж>▽<)y ☆
もちろん、マイコさん旦那さんと変わってもOK٩(^ᴗ^)۶✨
2人でいつまでも飲んでそうですけど😂😂😂
マイコさん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとうございます(≧◡≦)
まだ明日も暑いから体調気をつけましょうね〜😃💕✨
こんばんは〜😃💕
かわいい〜?水分が多いけどスープに使うから😃✨ボールの上でくり抜いたらOKd(≧▽≦*)
種とったら穴が開くけど、果肉で埋めて凍らせたらOKだよー( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
スープ意外にも、スイーツにしても間違いなくおいしー(≧◡≦)って思ったから今度はスイーツにも使ってみようかな🤗💕
ヨーグルトと牛乳がとてもミルキーで優しい甘みが幸せな一時だったよ😌✨
ともちゃん、いつも見に来てくれて嬉しいコメントありがとうございます😍💕
おはよ〜🎶
キャ🍑が器に〜😍 プリティ💕
桜央里ちゃん…
くり抜くの〜好きよねー😆👍💕
で、めっちゃ、お上手‼️
桃、くり抜きづらそうなのに〜
全然、崩れてなーい😃🙌✨
色んな技をくっして…
素敵なのが完成したね〜🍑💖
こんなスープ🍑
食べてみたぁ〜い🍑😋💭🍑
桃って… 香り高くて旨しだよね💕
大好きな、果物だよー🍑😍
オハヨー💕
そうそう😂くり抜くの好きだよねぇ〜😂
そう言えばまた器にしてるー😂
桃は果汁も多いしちょっとくり抜きずらかったんだけど、くり抜いちゃえば😊💕あとは凍らせてOKなの〜
暑い夏に爽やかな桃のスープになったでしょ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
凍ってるから、スープも最後まで美味しくいただきました:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
香りが良いよね😃🍑💕
私も大好き(ㅅ´∀`*)パスタやカプレーゼも食べたいなー😃🍑💕
こずえちゃん、来てくれて嬉しいコメントありがとー٩(^ᴗ^)۶
桃でスープとか考えもつかなーい!!(≧∇≦)
素敵すぎるし、オシャレすぎる!!💕
器を凍らせるんだねー。
てか、上手くくりぬける気がしない~😂😂😂
お纏めになってm(*・´ω`・*)m ごめんЙЁ🙏🏼🙏🏼💦
少々くたばり気味で見て廻れんかった〜〜😂😂😂🙏🏼
桜央里ちゃんのんはほーんと何れも丁寧に作ってて相変わらずの素敵なディスプレイアップで😍💕
テンション上がるよ〜〜(♥Ü♥)↑↑
こちらのんは川島なお美さんのレピ❣️なんだ〜〜🤔🤔
桃がこんなオサレなもんに変身しちゃうなんて(∩´∀`)∩スンバラスィ♪👏🏼👏🏼👏🏼
桜央里ちゃん作食べてみたいな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ほーんと美味しそうやから〜〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💞💞💞
(・・。)ん?
めぐちーさーんd(≧▽≦*)
こんにちは〜😊✨
ほんと?素敵すぎてオシャレすぎて美しすぎるだなんて😍💘
あ、美しすぎるは無かった🤣
そうなのわ器を凍らせてひんやりなスープを最後まで飲めるよ(´▽`)
めぐちーさん、きっと上手くくり抜けるヨォ:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::.•*¨*•.¸¸♬
見に来てくれてコメントもどうもありがとう'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
そして、器の前の「わ」は、間違いです😂🙏
こんにちは〜
うんうん、チョッパーちゃんのことだからもしかしてヘトヘトになってるんじゃないかと心配していたよ、
連日のこのムシムシする気候は私でもへばってきちゃうもの😨
そう、こちら川島なお美さんの本が前にでていたんだけど、ワインに合うヘルシーなおつまみがたくさん載ってるの😊💕
中でもこのレシピは川島さんもだけど私も気に入って夏になると作ってるんだ😃✨
食べてみたいでしょ?
なんていったって、冷え冷えキンキンに凍らせてるからねっ(≧◡≦)
チョッパーちゃんに、このひんやり体感してほしい😍💕
チョッパーちゃん、暑い中見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう😃✨✨✨
🍑の甘い香りと冷たいスープがたまらない(♡˘︶˘♡)
ジャガイモが沢山あるから作ってみたいです(〃^ω^〃)
こちらにも、ありがとー💕
ジャガイモでもいいねー😍💘
miniちゃん、ナイスなアイデアだよ😊💕💕💕
カチコチに凍らせた器の桃のスープが
身体にも見た目にも量をも足らせてくれました⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
miniちゃん、たくさんコメントありがとー(≧◡≦).•*¨*•.¸¸♬
私また頑張るっ😍✨
桜央ちゃん素晴らしすぎるよぉ〜
(*ノェ゚)b ★—お見事—★
惚れてまうがなぁ〜😍😍😍
こんばんは〜🌙*.。★*゚
(*ノェノ)キャー
なんて、嬉しいお言葉なの🙌
三星レストランでも出ないほどに素晴らしいなんて(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
いしくん、嬉しすぎて 私、テンションかなり上がっちゃうよ:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::↑
8月に入って、まだまだこれから暑くなるね〜☀️
こんな冷え冷えのスープのんで身体もヒンヤリ🤗💕
暑さをしのげたらあと少しこの夏を乗り越えられそう〜😉💕💕💕
いしくん。見に来てくれて励みになるコメントもどうもありがとうね(≧◡≦)
素敵だね〜😍💕💕
桃のスープも季節限定のスペシャルな感じ💕💕
何よりスナップが涼しげで素敵😊😊
可愛いくて美味しいそう💓
スープ⁉
甘いの?しょっぱいの?スイーツ?スープ?
未知なるお味だぁ😲
こちらにもありがとー💕💕💕
そうなの、季節限定のお楽しみだよー😁✨
桃モッツァレラ、桃のパスタ、色々あるけど、スープも器入りで😆🍑インパクトあるよね٩(^ᴗ^)۶
川島なお美さんの、ごちそうダイエットには、ヘルシーな食材を使ったワインのお供のお料理がたくさんのってて、時々真似してるよ(o・v・)♪
涼し気なスナップも褒めてくれてうれしー(´∀`∩)↑age↑
まるまちゃん、たくさんコメントどうもありがとう(*´▽`*)
ぷりっとつるんと、可愛いお尻…これ理想的な形だよね〜🤣
見る度そう思うよ🤣🤣🤣
このスープは、果肉と牛乳、ヨーグルト、お砂糖、白ワイン、ここまでならもぅスイーツと言ってもいいほど。
最後にオリーブオイルとブラックペッパーを掛けて食べるのは、ピリッとしてしまるかんじ。こちらは、
(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン❤︎スープだわ✨って感じになる、両方で楽しめるかも🍑🍑🍑
可愛さの中に、クールさもあるそんな感じだよ'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私も未知なるお味〜🎶って思うとすぐ試したくなっちゃって😉
ひとみん、見に来てくれてコメントどうもありがとう(*´▽`*)
こんばんゎ〜🌝🌚✨
きゃ〜〜〜💓
めちゃ可愛い
とってもcUte❤︎で
一目惚れしちゃいました😍💕
桃のスープ🍑なの〜〜👏🏻👏🏻👏🏻
桃をくり抜くのって凄く難しそうだなぁ〜💭💭
さおたん器用だなぁ〜😉💓
川島なお美さん🙂
好きだったなぁ〜🍷✨
それにしても
涼しげでとても美味しそうな
スープですね〜😘
今の季節にぴったりだわ〜👍🏻👍🏻👍🏻
ヾ(〃`∀´〃)ノ おはよ!おは💓
可愛い?うれしーー(≧◡≦)
一目惚れしてもらえて、嬉しいよ😍🍑桃ちゃんも喜んでますー
桃は果汁が多いからボウルの上でくり抜いて、果汁もしっかり使ったよ☺️✨
種とると穴が開くけど、少し果肉で埋めて→修正😂
カチコチに凍らせたらOKなんだ〜😙
そうそう私も川島なお美さん🍷
いつも色んな事勉強なってたよ🍷🍷🍷本もいっぱい見たし、このお料理の本もヘルシーなのにちゃんとワインのおつまみなの。
またその本のレシピが登場しちゃうかも〜٩(^ᴗ^)۶
ゆきたんもフルーツを使ったお料理が好きだよね(*≧▽≦)
私も〜✨✨✨女子は好きだよね☺️
涼しさが伝わってくれて嬉しいです😉
ゆきたん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとー'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ゆきたん💦またやっちゃった😳
上に ゆきたんへお返事あります😊💕
こんな時間におじゃま~|ω・)و゙ ㌧㌧💧
ご無沙汰しちゃって、まとめもぐもぐ(*´ч`*)もごめんだよ💧
さおちゃんのお部屋覗きにきたら素敵なお料理いっぱいで見入ってたよ👀💕
こちらも一目惚れしちゃった( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
わぁー😆❣️
桃をカップにしたスープ🍑✨
牛乳とヨーグルトと桃でスイーツっぽいのかと思ったらオリーブオイルにブラックペッパー…大人スープに変身😆💖どんなお味か気になるな~😌❣️
ほんとオシャレなレストランで出てきそう💗
カチコチに凍らせた桃でひんやりスープ🍑涼しげで夏にはぴったり👍✨嬉しいね💕
私も飲んでみたいスープだよ~😆💕
美味しそう!!
こちらもありがとー
桃のスープだけど、この組み合わせはこのままゼラチン入れたらスイーツにもなりそうだよ(≧◡≦)
オリーブオイルとブラックペッパー入れるだけで、違った感じになるところが、面白いよね😃❣️
カチコチに凍らせた桃があとから少し溶けてきてシャリシャリで食べるのも美味しいのよ〜(*´▽`*)
ばろんちゃんにも飲んでほしいスープでした😍💕
たくさんコメントどうもありがとう😆💓💓💓
おはようございます❣️
こちらのお返事が遅くなってごめんなさい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
桃のスープは季節限定のお楽しみですね〜(*≧▽≦)
桃の優しい味わいが、ひんやり凍らせた器から、すべて楽しめました😍💕
おつまみ、スープ、パスタ、何にでも使えちゃう桃さん😆❣️
とてもお利口なスイーツですね(^-^)/
ゆっこさん、
たくさんコメントどうもありがとう😃💓💓💓
お返事が上にあるから読んでね〜🙇♀️
桃の冷製スープ🍑美味しそ✨
実は私初めて食べたのが、軽井沢で🎶
それから、桃🍑の冷製スープ=長野県ってイメージになってました❤️
いまは、帰省中かな??
幻かと思って、。ワイン飲んで今また開いたら😳
やっぱりかおちゃんだった❤️❤️❤️
めちゃくちゃ久しぶりで嬉しいです😭💓
お元気ですか?
暑いけど、体調大丈夫ですか?
こちらの、桃のスープは
川島なお美さんのヘルシーなワインのおつまみの本にのってて、毎回夏に作らせてもらってます。
川島なお美さんも、軽井沢のフレンチで食べたのをアレンジしたそうです😊
もしかして、かおちゃんと同じお店かなー?
かおちゃん、軽井沢へ来たことあるの?
今日、帰ってきたんです(*≧▽≦)
涼しくて、東京とは違うから風邪ひかないようにしなければ(⑉• •⑉)❤︎
かおちゃん、
無理せずね(∩ˊᵕˋ∩)・*
コメント、嬉しかったです😌
どうもありがとうございます*ˊᵕˋ*
ジャムやソーセージをしこたまお土産にして🎶
川島なお美さん😌同じお店かなぁ?
東京でフレンチをされていて軽井沢に移転した…って言ってました。
お家でも作れるんですね😳
私もチャレンジしてみよっと🎶
軽井沢へ、何度か言ったの?
軽井沢って、意外とフレンチが沢山あるし、ジョンレノンのか有名な方々も、定期的に来ていて、素敵なお店沢山あるよね😃
川島なお美さんも、東京で知り合ったシェフだって言ってました。
あの方も、軽井沢に別荘があって、すごい、ワインセラーがあったらしいです❤️
レシピアップしますね(⑉• •⑉)❤︎
こちらは、オリーブオイルと胡椒を入れなかったらスイーツとしても美味しいの♪(●´艸`)ムフフ🍑
ひんやりした桃、かおちゃん
きっと癒されるかも(*´▽`*)💓
桃大好きだから、食べてみたいな。
早速のお返事と、こちらへも来てくれてコメントありがとー(*≧▽≦)
そうそう、btnonさんとは桃つながりだよー(*´▽`*)🍑
私は、with C🍾🥂
だったけどね、美味しかった〜😂❤️❤️❤️