金柑は半分に切って煮たものを使用しています。生姜は水分をきった生姜の部分だけで大さじ2にします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金柑煮はりんご酢も入れてたからちょっとどうかなぁと思ったけど、お酢はちゃんと飛んで酸味は無くなってました〜👍
具に甘みがあるから砂糖控えめに作ったつもりだったのに結構甘めに出来がってしまいました😅
生姜の方が効いてて金柑はほんのり♪
#パウンドケーキ #焼き菓子 #お菓子 #スイーツ #おやつ #金柑 #生姜 #ジンジャー #柑橘 #バター #粉菓子