• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/15
  • 1,517

緑豆春雨のサラダ(カレー風味)

レシピ
材料・調味料 (4人前)
緑豆春雨
1袋25グラム
ツナ缶
1缶
赤玉ねぎ
1/2個
木耳
5欠片
人参(先の方)
4cm
キュウリ
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
ダシダ
小さじ1
白胡椒
少々
カレーパウダー
ひと振り
作り方
0
春雨を5分間茹でたら水で洗い、ざるにあげておく
1
赤玉ねぎを薄くスライスして塩で揉む。
15分経ったら水にさらして辛みを抜く。
お好みで水を切りよく絞る
2
キュウリ、人参は千切りにして軽く塩で揉んだら水にさらしてよく絞る
3
もどしておいた木耳を千切りにする
4
全ての具をボールに入れてツナ缶(オイル無し)をいれたら手と菜箸でやさしく和える
5
マヨネーズ、ダシダ、白胡椒で味をきめたらカレーパウダーをひと振り。
器に盛りつけて完成
ポイント

マヨネーズとカレー粉の風味はなんだか懐かしい匂いでした。

みんなの投稿 (1)
大好きな春雨サラダシリーズもマンネリ化してきたので今回は木耳と赤玉ねぎを入れてみました。
カレーパウダーひと振り。
なぜか給食を思い出してしまいました(^-^)
#春雨サラダ #緑豆春雨 #カレー風味
もぐもぐ! (67)