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手料理
  • 2022/12/05
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サーモンの白だし漬け丼・りゅうきゅう風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
サーモン刺身
5切れ
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
ワサビ
適量
白飯
150g
青味
適宜
卵黄
1
作り方
1
刺身を適当な器に移し、白だしをまぶして10~20分程漬け置く。
小容器で醤油にワサビをまぜワサビ醤油をつくる。
2
小丼に白飯をよそり、ワサビ醤油適量をかける。シソを乗せる。その上に刺身を並べて卵黄をのせる。卵黄を乗せる位置はスプーンなどで押して窪ませると、卵黄の座りが良い。
3
好みで、ワサビ醤油の残りをかけていただく。
ポイント

白だしが有ると、便利過ぎます🙆🎵何でも大抵これで済んでしまいます💦🙌
白だしは色がキレイに仕上がって、サーモンの刺身丼などは特に美味しそうに仕上がります。旨みもプラスされてサーモンの単調さやクセが一掃されます。最近は白だしが手放せません💓

みんなの投稿 (1)
白だしに漬けて乗せただけ😅卵黄つきで、りゅうきゅう風に💕

#どんぶり
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